Daniel James....

Chelsea 0-0 United

dimanche 28 février 2021 19:12

Manchester United a fait match nul 0-0 contre Chelsea lors du match de Premier League qui s'est déroulé aujourd'hui à Stamford Bridge. Ce résultat nous permet de devancer Leicester City qui passe donc troisième du classement.

Ce match a été marqué par des va et vient où les deux équipes ont su faire preuve de maîtrise, même si aucune n'a pu exercer suffisamment de pression pour marquer un but décisif.

Le match n'a pas été marqué par de nombreuses occasions. Le fait marquant est survenu en première période, lorsque United aurait pu, et peut-être dû, se voir accorder un penalty pour une main dans la surface de réparation.
L'arbitre Stuart Attwell n'accorde pas le pénalty malgré une vérification par la VAR, en première période.
PREMIÈRE PÉRIODE - CONTROVERSE SUR LE VAR

C'est un début frénétique à Stamford Bridge avec une action de bout en bout, bien qu'il y ait eu peu d'occasions réelles dans les 10 premières minutes - la meilleure provenant probablement d'un effort de Mason Mount qui a été bloqué par Victor Lindelof.

Marcus Rashford enregistre le premier tir cadré de la partie à la 12e minute mais celui-ci est repoussé par Edouard Mendy. Après la parade, le ballon rebondit dans la surface et semble être repris de la main par Callum Hudson-Odoi. Cependant, après vérification de la VAR, l'arbitre Stuart Attwell choisit de ne pas donner le penalty.

Chelsea s'active, notamment en la personne de Hakim Ziyech qui parvient à offrir la première occasion du côté des Blues. Bloqué par David De Gea, les Reds retiennent leur souffle alors que Hudson-Odoi, présent à la réception du ballon, manque complètement sa frappe.

Après un début de match rapide, le rythme de la partie se ralentit considérablement après les 15 premières minutes. Il faudra attendre la demi-heure suivante pour que la prochaine occasion se présente, lorsque Olivier Giroud s'interpose sur une passe mal ajustée de David De Gea. Heureusement, le français rate sa tentative dans la précipitation.

Quelques minutes plus tard, l'attaquant des Blues se trouve à deux doigts de marquer sur un magnifique centre d'Hudson-Odoi dans la surface de réparation, mais il devance de peu l'ancien attaquant d'Arsenal dans sa course.

United termine la mi-temps sur en force tandis que Fernandes voit son tir dévié à côté du cadre à la 40e minute. Peu après, la réactivité rapide de N'Golo Kante prive Rashford d'une occasion de tir dans la surface de réparation, alors qu'il s'interpose devant le numéro 10 de United.
SECONDE PÉRIODE - IMPASSE À STAMFORD BRIDGE

Malgré une fin de première mi-temps dynamique pour les Reds, ce sont les Blues qui démarre promptement après la pause. En quelques minutes, De Gea produit une excellente parade pour repousser le tir de Ziyech dans la surface, suivi d'une belle intervention de Luke Shaw qui se jette devant la puissante frappe de Reece James.

Alors que les Blues progressent, les hommes de Thomas Tuchel peinent à se créer de nombreuses occasions, leurs efforts se heurtant à la défense solide de United. Après avoir résisté à ce temps fort de Chelsea, les Reds passent tout près d'ouvrir le score sur une frappe puissante de Mason Greenwood, qui manque de peu le cadre.

Quelques instants plus tard, Mendy se voit contraint d'intervenir pour stopper les tirs de McTominay et Rashford, peu avant qu'Antonio Rudiger ne bloque la frappe du numéro 39.

United contrôle désormais la situation, mais a du mal à percer une défense de Chelsea obstinée. A la 68e minute, Fred échappe à la vigilance des Reds sur une tentative de frappe à l'entrée de la surface, peu avant qu'une qu'une contre-attaque de Chelsea ne donne lieu à une frappe de Mateo Kovacic, bien captée par De Gea.

Alors que le match entre dans sa dernière ligne droite, Victor Lindelof parvient à dévier un centre dangereux de James, tandis que Timo Werner et Christian Pulisic se préparent à frapper au but. United ne parvient pas à tirer profit d'une action dangereuse lorsque Fred lancent McTominay pour une dernière croisade près des buts de Mendy. Ce dernier échoue dans sa tentative, très vite rattrapé par les Blues qui échappent encore une fois à l'attaque de United.

Dans le temps additionnel, Kovacic tente une frappe à distance qui ne semble pas effrayer De Gea. C'est la dernière occasion du match, les deux équipes rentrant respectivement chez elles avec une part du butin.
DÉTAILS DU MATCH

Chelsea : Mendy ; Azpilicueta, Rudiger, Christiansen ; Hudson-Odoi (James 46), Kante, Kovacic, Chilwell ; Mount, Ziyech (Werner 78) ; Giroud (Pulisic 65).

Remplaçants : Kepa, Alonso, Emerson , Zouma, Jorginho, Havertz.

Avertissement : Chilwell.

United : De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw ; Fred, McTominay ; James, Fernandes, Rashford ; Greenwood (Martial 79).

Remplaçants : Henderson, Bailly, Telles, Tuanzebe, Williams, Amad, Matic, van de Beek.

Avertissements : Fred, Maguire.