Aaron Wan-Bissaka battles for the ballcc

Crystal Palace 0-0 United

jeudi 04 mars 2021 00:02

Manchester United a été tenu en échec 0-0 par une équipe de Crystal Palace tenace lors d'une nuit brumeuse à Selhurst Park en Premier League.

Au cours d'une première mi-temps de haute volée, les Reds se créent un certain nombre d'occasions, mais aucune n'est vraiment décisive. Au cours de la deuxième période, les adversaires persistent dans leur défense alors que le match se dirige vers une impasse.

Le score signifie que l'équipe d'Ole Gunnar Solskjaer reste sur un match nul 0-0 lors des trois dernières rencontres. Toutefois, ce point permet aux Reds de conserver leur avance sur Leicester City, troisième, avec un énorme match à venir contre le leader Manchester City ce week-end.
Les reds enchainent un troisième match nul et s'éloignent de leur chance de rattraper Manchester City, premier au classement.
PREMIÈRE PÉRIODE

Alors que le coup d'envoi est donné dans une soirée brumeuse à Londres, les Reds semblent désireux de ne pas laisser les hommes de Roy Hodgson s'installer dans un rythme quelconque, en pressant énergiquement lorsqu'ils ne possèdent pas le ballon.

Malgré la pression, ce sont les Eagles qui parviennent à enregistrer le premier tir de la soirée, mais Christian Benteke manque son coup dans la surface de réparation en plaçant le ballon bien au-dessus du bar.

Peu après, Crystal Palace revient à la charge alors que Jordan Ayew se fraye un chemin sur le côté. Son centre ne donnera finalement rien et le corner qui en résulte est confortablement repris par Dean Henderson dans les airs.

A partir de ce moment, United s'active et Vicente Guaita se voit obliger d'effectuer un arrêt décisif dans le but du Palace, Nemanja Matic se procurant notre première occasion de tir. Bruno Fernandes parvient à trouver le Serbe, alors que les Reds sont à la récupération. Le tir dévié de Matic se dirige vers la lucarne jusqu'à ce que le gant de Guaita parvienne à le faire sortir en corner.

C'est ensuite au tour d'Edinson Cavani d'accrocher un tir au-dessus de la barre, après avoir vu la tête de Harry Maguire s'éloigner de la ligne, mais la menace qui plane sur Palace ne semble pas se dissiper pour longtemps. En effet, Marcus Rashford, lancé par Luke Shaw, passe tout près du but sur un tir à ras de terre dangereux qui prend de court le gardien de Palace.

Après une ouverture frénétique de 20 minutes, le match semble se calmer et bien que les Londoniens bénéficient d'un peu plus de possession qu'auparavant, ils ne parviennent pas à créer la moindre menace.

Une minute avant la pause, Aaron Wan-Bissaka adresse un centre à ras de terre dans la surface de réparation, laissant Cavani courir pratiquement sur place au second poteau pour marquer le but. Mais un effort désespéré de Joel Ward vers son propre but réussit à empêcher le ballon d'atteindre l'Uruguayen et à maintenir le score à la pause.
Luke Shaw, encore une fois auteur d'une très belle prestation sur le terrain.
SECONDE PÉRIODE

Comme en première période, c'est Benteke qui parvient à se procurer une première occasion de tir, mais ce dernier échoue à nouveau, malgré une belle tentative acrobatique.

Alors que les Eagles commencent à briller après la pause, l'attaquant belge revient à la charge sur l'action suivante en mettant le ballon à la disposition d'Ayew qui tente sa chance, mais le tir est facilement stoppé par Henderson.

Les hommes de Hodgson bénéficient d'une autre occasion avec un coup franc juste à l'extérieur de la surface, après une faute de Fred sur Eberechi Eze. Luka Milivojevic se charge de le tirer, mais il ne parvient pas à faire passer le ballon par-dessus le mur.

Après un premier quart d'heure de jeu animé par les offensives de Palace, United commence à reprendre le contrôle de la possession de balle. Mais en dépit des nombreux efforts des hommes de Solskjaer, les Eagles se montrent intraitables dans leurs manœuvres pour nous tenir à l'écart des cages.

Scott McTominay et Daniel James, introduits à la 75e minute, tentent de trouver la faille. Le gallois y parvient presque immédiatement, plongeant dans la surface pour récupérer le ballon mais ne gagne qu'un corner. C'est ensuite au tour de Mason Greenwood de passer à l'attaque, alors qu'il pénètre vers l'intérieur pour déclencher un tir puissant, mais celui-ci passe juste au-dessus de la barre.

A la 89e minute, sur une dernière tentative inespérée de Palace, Patrick Van Aanholt se retrouve derrière la défense de United, mais Henderson est rapidement à l'affût pour fermer l'angle et s'assurer que les Eagles restent sur leur faim.
DÉTAILS DU MATCH

Crystal Palace : Guaita, Ward, Cahill, Kouyate, van Aanholt, Milivojevic, McCarthy (Riedewald 62), Townsend, Eze (Schlupp 84), Ayew, Benteke.

Remplaçants : Butland, Dann, Mateta, Wickham, Batshuayi, Kelly, Hannam.

Avertis : Riedewald.

United : Henderson, Wan-Bissaka, Bailly, Maguire, Shaw ; Matic, Fred (McTominay 74) ; Greenwood, Fernandes, Rashford ; Cavani (James 76).

Remplaçants : Grant, Lindelof, Telles, Tuanzebe, Williams, Amad, Shoretire.