Marcus Rashford

United vainqueur du Milan aux tirs au but

samedi 03 août 2019 20:34

United termine sa préparation invaincu après une victoire aux tirs au but contre l'AC Milan (2-2, 5-4) pour son dernier match comptant pour l'International Champions Cup 2019.

C'est Daniel James qui a inscrit le penalty victorieux des Mancuniens, après un match débridé lors duquel Marcus Rashford, Suso, Lindelof (csc) et Lingard auront marqué.

Avec huits points au classement final, les Red Devils ne délogent pas Benfica, premier et vainqueur de l'ICC 2019 avec neuf points.

Encore un but pour Marcus Rashford !

Par rapport à l'équipe ayant battu Kristiansund mardi, Ole Gunnar Solskjaer avait décidé de réaliser trois changements au coup d'envoi. Marcos Rojo, Juan Mata et Andreas Pereira remplaçaient en effet Phil Jones, Jesse Lingard et Daniel James.

Le Brésilien des Reds était le premier à se mettre en avant mais sa frappe n'était pas cadrée.

Quelques minutes plus tard, Marcus Rashford trouvait lui le cadre et le fond des filets. Après une belle incursion dans la surface, l'Anglais ouvrait le score d'une frappe contrée.

Mais alors que les Mancuniens semblaient dominateurs, l'AC Milan réagissait par Suso à la 25e minute de jeu. D'une belle frappe du gauche, de l'extérieur de la surface, le milieu espagnol trompait son compatriote De Gea.

Les Rossoneri étaient proches de prendre l'avantage mais De Gea sortait deux belles parades devant Piatek avant la pause.

Aaron Wan Bissaka a encore livré une bonne prestation dans son couloir droit.

Au retour des vestiaires, les joueurs de Marco Giampaolo continuaient de menacer le but mancunien. Piatek manquait une frappe de près, pensant peut-être qu'il était hors-jeu.

Milan prenait finalement l'avantage à l'heure de jeu sur une tête de Castillejo détournée par Lindelof dans son propre but.

Juste après, Ole faisait entrer du sang neuf avec Fred, James, Tuanzebe, Young et Lingard.

C'est ce dernier qui permettait à United d'égaliser à la 72e minute de jeu d'une belle frappe croisée du gauche après un service de Martial.

Nemanja Matic et Samu Castillejo.

Les deux équipes ne marquaient plus et comme il est de coutume après un score de parité dans le temps réglementaire lors de l'International Champions Cup, la rencontre se décidait aux tirs au but.

Lingard, Young, Greenwood et Gomes marquaient pour United, puis De Gea sortait le penalty de Daniel Maldini, fils de la légende Paolo. Un autre Daniel, James cette fois-ci, donnait donc la victoire aux Red Devils en inscrivant le dernier tir au but.

United : De Gea (c); Wan-Bissaka (Young 64), Lindelof, Rojo (Tuanzebe 64), Shaw; Matic (Fred 64), McTominay; A. Pereira (Lingard 64), Mata (James 64), Martial (Greenwood 82); Rashford (Gomes 82).

Buts : Rashford 14', Lingard 72'

AC Milan : G. Donnarumma (Reina 64), Calabria (Conti 77), Musacchio, Romagnoli (c) (Gabbia 77), Rodriguez (Strinic 77); Borini (Brescianni 77), Biglia (Krunic 64), Calhanoglu; Suso (Bonaventura 77); Piatek (Maldini 77), Castillejo (Andre Silva 64).