Mason Greenwood celebrates scoring against Aston Villa

Aston Villa 0 United 3

jeudi 09 juillet 2020 22:30

Manchester United s'est imposé 3-0 contre Aston Villa et pointe désormais à un point du quatrième, Leicester City.

Bruno, Mason Greenwood et Paul Pogba sot allés nous chercher ces trois points si précieux, portant notre série de matchs de sans défaite à 17 et prolongeant notre série de victoire les Vilains à l'extérieur.

Manchester United a dominé ce match de A à Z malgré quelques occasions des Vilains par le biais d'Anwar El Ghazi, Douglas Luiz et Jack Grealish.

Les Reds reprennent le dessus après la pause boissons et, après que Trezeguet ait effleuré l'extérieur du poteau, United ouvre le score sur penalty.

Discussion entre les coach avant le match.

Fernandes est allé chercher son propre penalty avant de le marquer  tranquillement à la 27e minute après un bref contrôle de la VAR.

Les Reds sont désormais en tête et Anthony Martial teste Reina avec une frappe enroulé depuis le bord de la surface, avant que Greenwood ne force l'Espagnol à plonger de plein fouet pour l'empêcher de marquer.

Alors que nous approchions du coup de sifflet de la mi-temps, Villa luttait pour se relancer depuis sa propre surface, étant donné l'intense mouvement de United. Fernandes était à deux doigts de doubler notre avantage, mais sa tête passait à quelques centimètres au-dessus de la barre transversale des locaux.

Ce que Bruno n'a pas pu faire, Mason y est parvenu. L'attaque des Reds était en feu et une contre-attaque quelques secondes avant la pause a permis à l'adolescent de lâcher une énorme frappe après l'excellent travail de préparation de Martial.

Nous avons commencé la deuxième période comme nous avons fini la première, et Aaron Wan-Bissaka aurait dû ouvrir son compteur à la 49e minute. Le centre de Rashford a parfaitement atterri sur la tête de l'arrière au second poteau, mais son tir est passé tout près du but.

On pensait que Rashford avait porté le score à 3-0, cependant, le ballon a touché Pogba, qui se trouvait en position de hors-jeu, but refusé.

Mais La Pioche s'est vite rattrapée. Il réceptionne le corner de Bruno et glisse calmement le ballon dans la lucarne, le tout d'environ 25 mètres. Premier but d'une saison marquée par les blessures pour Pogba.

Nous aurions pu avoir un doublé français, Martial est passé tout près d'inscrire le quatrième but à l'heure de jeu, lorsque sa balle s'est écrasée sous la barre transversale.

Mason marque le but du 2-0 avant la mi-temps.

United continue de dominer les débats et adresse plusieurs centres dangereux en vain, dont le meilleur est un ballon du remplaçant Daniel James qui évite Rashford au second poteau. L'international anglais envoie alors un coup franc au-dessus de la barre.

La fin de la rencontre à Villa Park est tiède, l'issue est décidée à la 58e minute et perturbée par les nombreux changements. Mais United continue à faire circuler le ballon et crée une belle ouverture pour Rashford, que Reina stoppe.

Le coup de sifflet de l'arbitre à plein temps a été donné peu après et a permis aux Reds de remporter les trois points, avec un record de Premier League en prime ! C'était notre quatrième victoire consécutive en Premier League par trois buts ou plus, ce qu'aucune équipe n'a jamais réussi à faire.