Anthony Martial

Liverpool 2 United 0

dimanche 19 janvier 2020 18:57

Défaite lors du derby d’Angleterre alors que nous étions les seuls à ne pas avoir perdus face à Liverpool. C’est notamment la première fois depuis 1990 que Liverpool nous reçoit en étant leader.

Le match commence sur de bonnes bases pour les Reds avec un premier coup franc à la suite d’une faute de Sadio Mané sur Fred. Le coup franc est joué par Fred et Pereira mais Van Dijk a renvoyé le ballon.

Le premier carton jaune est pour Nemanja Matic pour un coup sur Wijnaldum. Les joueurs de Liverpool ont repris le contrôle du ballon lors de ce premier quart d’heure, et sur un corner frappé par Alexander-Arnold, Virgil marque de la tête en envoyant sous la transversale. 1-0 pour Liverpool.

L'action qui a mené à l'annulation du but

Les attaques de Liverpool ont continué avec une action d’Andrew Robertson qui est capté par David De Gea. A la vingtième minute, Andreas Pereira reste au sol en se tenant la cheville mais reprend finalement sa place. Liverpool multiplie les occasions dangereuses et sur un centre dévié de Firmino, Mané manque son contrôle et Luke Shaw a pu intervenir. Cependant, sur un nouveau corner mal détourné par notre défense, Mané récupère le ballon et sert Fimino qui transforme l’occasion avec un enroulé. Notre gardien s’emporte contre l’arbitre et écope d’un carton jaune, mais la VAR est intervenue pour refuser le but pour la faute de Van Dijk que David a subi à la 26è minute.

D'abord, Anthony Martial a manqué son occasion, avant qu'un centre d'Aaron Wan-Bissaka ne soit à quelques centimètres d'être touché par Andreas Pereira au second poteau. Notre numéro 15 a ensuite testé Alisson à distance, tandis que quelques minutes avant la pause, De Gea a effectué une excellente parade du pied pour repousser à nouveau Mane.

Après la pause, Liverpool démarrait la partie rapidement, avant que Jordan Henderson ne pousse de loin De Gea à faire un arrêt exceptionnel. L'espagnol a fait une excellente prestation et se montre peu après avoir été capable de stopper la frappe d'Alex Oxlade-Chamberlain.

Après un début de deuxième période décevant, United se réveille sur une course de Fred au milieu de terrain juste avant l'heure de jeu, et le Brésilien finit par frapper le ballon juste à côté du premier poteau d'Alisson. Puis Anthony Martial envoie le ballon au dessus de la transversale sur une occasion bien travaillée, qui offre au Français une occasion de tir dans la surface.
United continue de pousser Liverpool, Martial et Fred testent à nouveau Alisson, juste après que Mane ait coupé à l'intérieur et se soit approché de l'intérieur de la surface. Ole sent que le jeu est toujours là pour United et lance Juan Mata et Mason Greenwood à la 74ème minute, dans l'espoir d'égaliser en fin de match.

Dans les minutes qui suivent, le remplacement s'avère très inspirée et Greenwood manque de peu d'envoyer sa tête sur un centre plongeant de Martial. Avec cette nouvelle offensive, les visiteurs semblaient plus dangereux que jamais, surtout avec Daniel James sur le flanc gauche. Klopp est lui-même contraint de réagir et remplace Mane par le milieu de terrain défensif Fabinho dans les dix dernières minutes.
Martial a été proche d'égaliser sur cette occasion

La fin du match s'avère frénétique, mais Liverpool, qui a perdu beaucoup de terrain, ne donne pas beaucoup d'occasions à United, avant de se saisir lui-même d'une seconde en fin de match.

Alisson lance le ballon dans le temps additionnel et il trouve Salah, tandis que United remonte sur le terrain. Le face-à-face égyptien avec De Gea a permis à Liverpool d'envoyer le ballon au fond des filets et de conclure, avec ce qui s'est avéré être le dernier coup de pied de la rencontre.

Défaite 2 à 0 face à Liverpool

DÉTAILS DES MATCHS

United : De Gea ; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw (Dalot 87), Williams (Greenwood) ; Matic, Fred, Andreas (Mata) ; James, Martial.

Remplaçants  : Romero, Bailly, Jones, Mata, Lingard.

Avertis : Matic 8, De Gea 25, Shaw 72.

Liverpool : Alisson ; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson ; Henderson, Wijnaldum, Oxlade-Chamberlain (Lallana 66) ; Salah, Firmino (Origi 82), Mane (Fabinho 82).

Remplaçants : Adrian, Matip, Fabinho, Jones, Minamino.

Buteurs : Van Dijk 14, Salah 90+3

Avertis : Salah 90+3