Anthony Martial celebrates with Bruno Fernandes

Manchester United 3 Watford 0

dimanche 23 février 2020 15:55

Manchester United enchaîne une deuxième victoire de suite en Premier League et retrouve la cinquième place.

Bruno Fernandes a marqué son premier but sous le maillot de Manchester United avec un penalty avant la mi-temps.

Notre nouvel arrivant à également distribuer une passe décisive à Anthony Martial, qui a marqué son troisième but en trois matchs après ses buts contre Chelsea et Club Bruges. Mason Greenwood a sécurisé la victoire et permet à United de revenir à trois points de Chelsea.

Ce fut un début de match compliqué pour les Red Devils, surtout en défense, la formation de Nigel Pearson mettait une énorme pression sur notre défense.

Après quatre minutes, le manque de sérieux de United a presque donné à Watford une occasion de but. Harry Maguire et Nemanja Matic se sont mis en travers de leur chemin en tentant d'éloigner le danger.

La première occasion de United revient à Aaron Wan-Bissaka, à la 17e minute, lorsque Ben Foster parvient à détourner un centre de Daniel James dans la course du latéral droit. Mais c'est une reprise maladroite du latéral qui terminera dans le petit filet.

David De Gea a dû repousser le tir d'Abdoulaye Doucoure à la demi-heure de jeu, car les Hornets ont de nouveau laissé entendre qu'ils pourraient être les premiers à percer.

United a dû se battre pour retrouver la forme de la Premier League qu'il avait montrée à Chelsea lundi dernier lors de la victoire 2-0 à Stamford Bridge. Une autre occasion a été gâchée à la 38e minute, lorsque Fred a tiré à côté après avoir été servi par James.

Enfin, les Reds ont pris l'avantage lorsque Fernandes a été lancé par James et mis à terre par Foster dans la surface. Le penalty du numéro 18 a été le plus insolent de tous pour ouvrir le score pour United, trois minutes avant la pause.

Ben Foster provoque un penalty sur Bruno Fernandes.

Watford pensait qu'ils avaient égalisé après 52 minutes lorsque Deeney a forcé le ballon à rentrer, mais, alors qu'il célébrait Maguire indiquait déjà une main dans la course au but.

Le capitaine des Reds avait raison, car le VAR avait refusé le but parce que le corner initial avait frappé le haut du bras de Dawson, qui avait forcé De Gea à s'arrêter, ce qui avait fait passer le ballon de l'autre côté de la ligne en direction de Deeney, qui l'avait enfoncé. La réaction de United a été brutale, nous avons rapidement pris l'avantage 2-0.

L'architecte Fernandes a de nouveau été impliqué dans une attaque positive des Reds en lançant Martial à la 58e minute. La piquette du Français semble est déviée par Foster et la défense de Watford, mais il récupère la possession de balle, tourne et lobe brillamment le gardien et les défenseurs.

Fernandes aurait dû avoir une autre passe décisive lorsque United a fait monter la pression, mais Maguire a mal orienté sa tête à la 68e minute, laissant passer l'occasion de marquer son deuxième but de championnat en une semaine, après avoir marqué à Chelsea.

Anthony Martial marque une but brillant.

Si les deux premiers buts de United ont été audacieux, le troisième a été d'une férocité pure, puisque Greenwood a frappé du pied gauche. Le jeune homme s'est impliqué dans le mouvement, faisant preuve d'une grande efficacité pour pousser vers l'avant et nourrir Fernandes sur la droite. Le retour du Portugais lui a permis d'envoyer le ballon qui s'est écrasée sous la barre.

Gerard Deulofeu a failli réduire l'écart avec une frappe qui a terminé le haut de la barre avec De Gea battu.

Solskjaer effectue trois changements à la 80e minute et Odion Ighalo est tout près de marquer son premier but pour les Reds, peu après son entrée en jeu, mais se voit refuser un début de rêve à Old Trafford contre son ancien club lorsque, après avoir battu Foster, son tir en angle fermé est bloqué au premier poteau par Adam Masina.

Son coéquipier Tahith Chong a également eu la malchance de ne pas se mettre en évidence chez les seniors en se rapprochant d'un quatrième but en fin de match.

Mason Greenwood marque le troisième but et sécurise la victoire.
DÉTAILS DU MATCH

United : De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Shaw, Matic, Fred (McTominay 80), Fernandes, James, Greenwood (Chong 80), Martial (Ighalo 80)

Remplaçants non utilisés : Romero, Bailly, Williams, Mata.

Buts : Fernandes 42 (stylo), Martial 58, Greenwood 75.

Watford : Foster, Masina, Cathcart, Dawson, Kabasele, Capoue, Doucoure (Cleverley 80), Hughes, Deulofeu, Pereyra (Sarr 69), Deeney (Welbeck 75).

Remplaçants non utilisés : Gomes, Mariappa, Chalobah, Gray.

Cartons : Cathcart.

Affluence : 73 347.