.

PSG 3 United 1 (4-2 cumul)

jeudi 19 octobre 2023 08:29

Manchester United a été éliminé de l'UEFA Women's Champions League ce soir, après une défaite 3-1 (4-2) contre le Paris Saint-Germain.

Les hôtes ont frappé en premier dans ce match équilibré, avec Lieke Martens qui a eu le temps de choisir son point de penalty à l'entrée de la surface.

Nous avons égalisé en début de seconde période lorsque Lisa Naalsund a terminé une sublime passe décisive de Geyse, mais Martens a combiné avec Tabitha Chawinga pour redonner l'avantage aux Parisiennes quelques secondes plus tard.

Sandy Baltimore a pratiquement assuré la victoire du PSG, avec un tir audacieux qui a porté le score à 3-1 ce soir-là et à 4-2 sur l'ensemble des deux matches, malgré les vaillants efforts des Reds.
Les Reds sont allées au Parc des Princes pour entrer une nouvelle fois dans l'histoire en disputant leur tout premier match de l'UWCL à l'extérieur. Contrairement à la semaine dernière, où les Parisiens ont été implacables pendant les 20 premières minutes, cette rencontre a été beaucoup plus équitable, United trouvant rapidement ses marques en terrain inconnu.

C'est pourtant l'équipe hôte qui a la première vue sur le but lorsqu'une passe directe atterrit dans les pieds de Tabitha Chawinga, qui parvient à tromper Mary Earps mais ne parvient pas à tromper Maya Le Tissier, qui se reprend rapidement pour empêcher l'ouverture du score.

L'équipe de Skinner se montre très adroite par moments, avec notamment Geyse au cœur de l'action. Un jeu complexe entre la Brésilienne et Jayde Riviere sur la droite permet à la première de tirer au but, mais sa frappe passe au-dessus de la barre.
Quelques instants plus tard, les Françaises prennent l'avantage grâce à Lieke Martens. Chawinga est une fois de plus à l'origine de cette action. Elle dépasse Riviere avant de forcer Mary Earps à faire une grosse parade, mais notre dernière centenaire dévie le ballon dans la direction de l'attaquante néerlandaise, qui a le temps de choisir son point de chute et de donner l'avantage au PSG.

Malgré ce retard, les Reds sont poussés à trouver l'égalisation et terminent le premier quart d'heure avec une poignée d'occasions d'égaliser. La première est l'œuvre de Melvine Malard, qui se joue de plusieurs joueuses avant de voir sa frappe passer à côté du poteau.

La seconde, la plus importante de la mi-temps, a vu le pressing haut de Geyse porter ses fruits. Sur une passe perdue d'Elisa de Almeida, elle a trouvé Ella Toone dans l'espace, mais la frappe amortie de notre numéro 7 est passée à côté de la cible.
Naalsund a marqué son premier but pour le club en deuxième mi-temps.
Les Reds revenaient de la pause en pleine forme et égalisaient dans les deux premières minutes de la reprise. Sur une bonne combinaison entre Rivière et Geyse sur le côté droit, cette dernière pénétrait dans la surface et tirait en retrait pour Lisa Naalsund, qui inscrivait son premier but sous le maillot de l'équipe.

Mais la joie des Reds à l'intérieur du Parc des Princes est de courte durée, car les hôtes reprennent l'avantage immédiatement après notre égalisation. Chawinga se montrait une fois de plus décisive, éliminant Maya Le Tissier et offrant à Martens son deuxième but de la soirée.

United s'est alors remis en marche pour tenter d'égaliser et a failli le faire une deuxième fois par l'intermédiaire de Geyse. Après un joli jeu de jambes dans la surface, elle décochait un coup de gant sur le but, mais Kiedrzynek n'y voyait que du feu. Quelques minutes plus tard, les hôtes prenaient le contre-pied et ajoutaient leur troisième but de la soirée, Sandy Baltimore lobant Earps à bout portant d'une frappe audacieuse.
En deuxième mi-temps, Galton a vu son but sévèrement refusé.
A 20 minutes de la fin, les Reds se sentiront sans doute malmenés lorsque ce qui semblait être un but parfaitement légitime de Leah Galton a été annulé par l'arbitre, suite à ce qui a été considéré comme une faute dans la préparation.

Nous avons continué à chercher sans relâche à revenir dans le match, Toone frappant le poteau dans les dernières minutes du temps additionnel, mais cela n'a pas été le cas pour United ce soir-là.