hh

Leicester 4-2 United

samedi 16 octobre 2021 17:53

La série d'invincibilité à l'extérieur de Manchester United en Premier League s'est terminée par une défaite 4-2 contre Leicester City, samedi.

Les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer retrouvaient le championnat anglais avec un déplacement au King Power Stadium dans les East Midlands. Avant le match, les Reds restaient sur une série de 29 matchs sans défaite à l'extérieur, mais malheureusement, les Foxes ont mis fin à cette série.

Le match avait pourtant bien commencé pour les Reds, puisque Mason Greenwood avait ouvert le score d'une superbe frappe sur l'intérieur du poteau au milieu de la première mi-temps, avant que Youri Tielemans ne trouve la lucarne, devant David De Gea, pour égaliser pour Leicester avant la pause.

Après la pause, Caglar Soyuncu a permis aux Foxes de prendre l'avantage à la 78e minute. Cinq minutes plus tard, Marcus Rashford, de retour de blessure, a égalisé pour les Reds, mais une réponse immédiate de Jamie Vardy et un but dans le temps additionnel du remplaçant Patson Daka ont mis fin au match.
L'ouverture du score par Mason Greenwood donne l'avantage aux Reds.
PREMIÈRE MI-TEMPS - UNE FUSÉE DE MASON

Ce sont les foxes qui se procurent les premières occasions de l'après-midi. A la sixième minute, Kelechi Iheanacho se fraye un chemin entre Paul Pogba et Harry Maguire et après quelques échanges entre James Maddison et Tielemans, notre capitaine parvient finalement à dégager le ballon de la surface.

A la 12e minute, Greenwood est à l'origine du premier tir cadré des Reds, mais la tentative de notre numéro 11 se dirige directement vers le capitaine des Foxes, Kasper Schmeichel, depuis l'extérieur de la surface.

Cependant, le jeune homme de 20 ans ne tarde pas à tromper le gardien danois. Après avoir combiné avec Aaron Wan-Bissaka, Greenwood récupère une passe de Bruno Fernandes et coupe sur son pied gauche pour envoyer le ballon dans la lucarne, via le poteau. Ce but incroyable, le quatrième de la saison en championnat pour l'attaquant, permet à United de prendre l'avantage dès la 19e minute.

Leicester tente de réagir immédiatement, mais une frappe de Vardy, trois minutes après notre ouverture du score, est facilement repoussée par De Gea. Ensuite, le centre de Ricardo Pereira dans un angle aigu passe tout près du second poteau mais, heureusement, passe à côté.

Suite à une belle combinaison entre Ronaldo et Jadon Sancho, notre numéro 7 passe ensuite tout près du but, mais le tir du portugais dans la surface de Leicester est arrêté par une réaction instinctive de Schmeichel.

A la 31e minute, l'équipe des foxes marque le but de l'égalisation. La tentative ratée de United de jouer depuis l'arrière entraîne une passe d'Iheanacho à Tielemans à l'entrée de la surface de United. L'international belge frappe le ballon en première intention et trouve la lucarne de De Gea d'une frappe enroulée, pour un score de 1-1 au King Power Stadium.

Après l'égalisation, un tir d'Iheanacho depuis l'extérieur de la surface et une tentative acrobatique de bicyclette de Ronaldo marque l'esprit des supporters avant la pause.
SECONDE MI-TEMPS - RASHFORD MARQUE MAIS LES FOXES L'EMPORTENT

Leicester se crée la première occasion de la seconde période, mais la tentative du dangereux Iheanacho ne trouve pas le chemin des filets.

Peu après, Sancho sert Greenwood à 25 mètres du but, mais le buteur de la première mi-temps expédie le ballon au-dessus du but de Schemichel. L'occasion suivante s'est présentée de manière très similaire, mais cette fois, c'est Ronaldo qui trouve notre numéro 11 malgré sa tentative qui ne fait pas mouche.

À la 52e minute, Victor Lindelof reçoit un carton jaune de l'arbitre Craig Pawson, mais le coup franc suivant de James Maddison est bloqué par le capitaine suédois dans le mur de United. Nemanja Matic manque alors de réaliser le but de la saison avec la plus belle des frappes en demi-volée mais le tir passe juste au-dessus de la barre transversale.

À la 65e minute, Rashford fait son retour tant attendu chez les Reds en remplaçant Sancho, avant que De Gea, qui est dans une forme magnifique cette saison, réalise un autre arrêt époustouflant pour empêcher Tielemans de marquer un deuxième but.

Malheureusement, les Foxes prennent rapidement l'avantage, après un corner atterissant dans les pieds de Soyuncu qui frappe à bout portant depuis la surface pour propulser le ballon dans les filets de United. 2-1 pour Leicester.

Ole réagit immédiatement. Scott McTominay et Jesse Lingard entrent alors en jeu à la place de Matic et Greenwood pour permettre à United d'égaliser immédiatement. Quelques instants plus tard, Lindelof adresse une merveilleuse balle en profondeur à Rashford, qui s'élance et gagne son duel avec Schmeichel, pour inscrire le but de l'égalisation.

Quelques minutes mouvementées se concluent par un autre but des Foxes. Dès le coup d'envoi, Leicester se lance à l'assaut du terrain et Vardy, après une passe d'Ayoze Perez, marque d'une sublime demi-volée qui met le King Power Stadium en émoi. Dans les arrêts de jeu, le remplaçant Daka veille à ce que la série d'invincibilité de United à l'extérieur prenne fin en inscrivant le quatrième but de Leicester au second poteau, à la suite d'un corner. Une soirée à oublier pour United.
Leicester égalise avec le but Youri Tielemans.
DÉTAILS DU MATCH

United : De Gea ; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Shaw ; Matic (McTominay 80), Pogba ; Greenwood (Lingard 80), Fernandes, Sancho (Rashford 65) ; Ronaldo.

Remplaçants : Henderson, Bailly, Mata, Dalot, Telles, van de Beek.

Buts : Greenwood 19, Rashford 83.

Cartons : Lindelof, Pogba, Wan-Bissaka.

Leicester : Schmeichel ; Amartey, Evans (Vestergaard 87), Soyuncu ; Pereira, Tielemans, Soumare, Castagne ; Maddison (Perez 73) ; Vardy, Iheanacho (Daka 77).

Remplaçants : Ward, Bertrand, Barnes, Albrighton, Choudury, Lookman.

Buts : Tielemans 31, Soyuncu 78, Vardy 84, Daka 90.

Arbitre : Craig Pawson.