Marcus Rashford

Leicester 2-2 United

samedi 26 décembre 2020 14:45

Pas de victoire cette fois pour United à l'extérieur en Premier League, puisque les Foxes ont égalisé en fin de match par l'intermédiaire de leur incontournable attaquant de pointe Jamie Vardy. Le récit du match...

En déplacement au King Power Stadium pour ce Boxing Day 2020, Manchester United compte bien continuer sur sa bonne lancée et s’imposer à nouveau face aux hommes de Brendan Rodgers…

Et d’entrée de match, les Red Devils mettent la pression aux Foxes. À la 2e minute, Marcus Rashford reprend de la tête un bon centre signé Bruno Fernandes, mais la tentative de l’attaquant anglais passe juste au-dessus du but de Schmeichel.

Lors du premier quart d’heure, le ballon fuit d’un côté à l’autre du terrain, mais les hommes d’Ole Gunnar Solskjaer réussissent tout de même à maîtriser les espaces.

Bruno Fernandes a encore marqué en ce début d'après-midi. Malheureusement, ce n'était pas suffisant pour les Reds en ce Boxing Day 2020.

Et à la 23e minute, Bruno Fernandes se jette sur le cuir et le prolonge à destination de Marcus Rashford, qui, seul face à Schmeichel, finit tranquillement. 0-1 pour United et 50e but en Premier League pour le numéro 10 mancunien.

Mais, huit minutes plus tard, Maguire perd l’équilibre étrangement et transmet le ballon à Fernandes, qui rate son geste. Et, en deux passes, Barnes se retrouve avec un angle de frappe à l’entrée de la surface mancunienne. Le milieu de Leicester n’hésite pas et inscrit son 7e but de la saison en Premier League, en trompant De Gea sur sa droite. 1-1.

Alors que Leicester domine clairement au retour des vestiaires, c’est bien Manchester United qui se crée la première grosse occasion de la deuxième période… À l’heure de jeu, Fred sert Rashford, bien lancé. Le jeune attaquant mancunien croise sa frappe et oblige le portier danois à une parade exceptionnelle. Quelques secondes plus tard, Rashford met Martial dans exactement la même position, l’attaquant français, lui, réussit à marquer mais est déclaré hors-jeu. Dommage !

À la 79e minute, Fred distille un magnifique ballon entre les lignes pour Cavani, tout juste entré en jeu. El Matador transmet directement à Bruno Fernandes, qui ajuste parfaitement De Gea, d’une frappe rasante croisée. 1-2 pour United.

Mais les Foxes continuent leur installation dans la moitié de terrain mancunienne et repartent à l’attaque… À la 85e, Jamie Vardy n’a plus qu’à conclure le joli travail d’Ayoze Perez pour égaliser. 2-2.

À une minute de la fin du temps additionnel, Perez aurait pu apporter la victoire aux Foxes, mais il rate sa frappe face à De Gea.

Paul Pogba est entré en jeu à la 54e minute.

Le premier match de ce Boxing Day 2020 se termine donc sur un résultat nul… Avec ce point empoché à l’extérieur, Manchester United, 3e, reste par conséquent à un point de son adversaire du jour Leicester, 2e, et à quatre points de Liverpool, leader de la Premier League. À noter, tout de même : United a un match de retard.

Le prochain match du club est programmé mardi 29 décembre 2020, à 21 heures, à Old Trafford, à l’occasion de la 16e journée de Premier League.

LE MATCH EN BREF...

Leicester : Schmeichel (c.) ; Justin, Fofana, Evans, Castagne ; Ndidi, Tielemans ; Albrighton (remplacé par Perez à la 81e), Maddison, Barnes ; Vardy.

Avertis : Maddison, Ndidi.

Buteurs : Barnes (31'), Vardy (85').

United : De Gea ; Lindelof (remplacé par Tuanzebe à la 66e), Bailly, Maguire (c.), Shaw ; McTominay, Fred ; James (remplacé par Pogba à la 54e), Fernandes, Rashford ; Martial (remplacé par Cavani à la 75e).

Avertis : Fernandes.

Buteurs : Rashford (23'), Fernandes (79').