Bruno Fernandes.:::

Manchester United 1-1 Milan AC

jeudi 11 mars 2021 21:19

Manchester United a subi l'agonie du match aller de l'Europa League dans les arrêts de jeu à Old Trafford, l'AC Milan ayant égalisé en fin de match pour contrecarrer le premier but d'Amad dans l'équipe des Reds.

United semblait prêt à se rendre à San Siro jeudi soir prochain avec une courte avance, grâce au but d'Amad à la 50e minute. Le jeune homme de 18 ans a remplacé Anthony Martial à la mi-temps et, après seulement cinq minutes sur le terrain, l'Ivoirien a permis d'ouvrir le score.

Mais alors qu'il semblait que nous allions partir en Italie avec une avance précieuse, Simon Kjaer est parvenu à égaliser de la tête à quelques secondes de la fin.

Les Rossoneri ont été touchés par les blessures, y compris celles de leur homme clé Zlatan Ibrahimovic, mais ils se sont montrés têtus et souvent aventureux, causant quelques maux de tête aux Reds. Le récit du match...
La déception des Reds après l'égalisation des milanais à la toute fin du match.
PREMIÈRE MI-TEMPS - LES REDS N'Y SONT PAS

Il s'agit d'un début de match animé, avec des occasions pour United et Milan. Peu de temps après le coup d'envoi de la rencontre, les Italiens se retrouvent au centre d'un moment très controversé de la VAR.

Après seulement cinq minutes de jeu, Rafael Leao parvient à tromper Dean Henderson pour propulser la balle dans les filets mais le Portugais est clairement hors-jeu et le but est finalement annulé. Quelques instants plus tard, c'est au tour d'Anthony Martial, en super forme depuis le derby mancunien, de répondre aux hostilités en effectuant un superbe tour de poitrine pour forcer le gardien Gianluigi Donnarumma à plonger sur le ballon.

Alors que les milanais pensent avoir pris l'avantage à la 11e minute lorsque Franck Kessie contrôle son ballon sur une mauvaise relance pour venir  tromper Henderson d'une demi-volée, un long contrôle VAR vient annuler une nouvelle fois le but pour une faute de main. La décision semble sévère mais tout à fait bienvenue car Milan commence décidément bien son match.

United peine à se mettre dans le rythme et l'ancien joueur de Manchester City, Brahim Diaz, passe tout près d'une bonne occasion mais, heureusement, sa finition dans la surface ne semble pas inquiéter Henderson. Après une demi-heure de jeu, notre gardien se voit à nouveau contraint de repousser un tir d'Alexis Saelemaekers, alors que les Italiens continuent de dominer le match.

Le vent semble finalement tourner lorsqu'à la 38e minute, Harry Maguire reprend une pichenette de Bruno Fernandes au second poteau. Notre capitaine se trouve alors pratiquement sur la ligne de but de Milan lorsqu'il repousse le ballon sur le poteau avec son tibia et que le ballon s'envole. Décidément les Reds sont chanceux mais n'y sont vraiment pas.
Le premier but d'Amad sous le maillot des Reds.
SECONDE MI-TEMPS - AMAD MARQUE MAIS LES REDS SOUFFRENT EN FIN DE MATCH

Blessé au cours des 45 premières minutes, Martial est remplacé à la pause par le patron. Ce choix s'avère judicieux lorsque, cinq minutes plus tard, Amad ouvre le score pour son premier but sous le maillot de United en donnant l'avantage aux Reds.

Bruno Fernandes, d'un coup d'oeil vif, parvient à repérer la course du jeune ivoirien derrière la défense milanaise pour lui adresser une passe lobée parfaitement ajustée. Le jeune homme fait alors preuve d'une superbe technique de finition en exécutant un coup de tête en arrière pour envoyer le ballon au-dessus de Donnarumma. 1-0 pour Manchester.

Peu ébranlé par l'avance de United, les Rossoneri reviennent sur le devant de la scène à la recherche d'une égalisation. Ils passent tout près d'égaliser à la 67e minute lorsqu'un centre de Davide Calabria sur l'aile droite permet à Rade Krunic de devancer Aaron Wan-Bissaka au second poteau et de placer une tête qui passe finalement à côté du but.

Sous une pluie battante, Solskjaer décide d'effectuer trois changements dans son équipe à la 74e minute en faisant entrer Fred, Brandon Williams et Luke Shaw à la place de Fernandes, Wan-Bissaka et James pour tenter de résister à la déferlante italienne, mais difficile de s'y tenir.

Alors que le match semble se terminer, l'improbable arrive. À la 92e minute, Kjaer marqué de la tête sur un corner en toute fin de partie. Henderson touche le ballon mais ne parvient pas à le repousser pour empêcher les italiens d'égaliser le match et arracher un but important à Old Trafford.
Triste soirée pour les hommes de Solskjaer qui devront tout donner jeudi soir prochain pour le match retour d'Europa League.
DÉTAILS DU MATCH

United : Henderson, Wan-Bissaka (Williams 74), Bailly, Maguire, Telles, McTominay, Matic, James (Shaw 74), Fernandes (Fred 74), Greenwood, Martial (Amad 50|).

Remplaçants non utilisés : Grant, Bishop, Lindelof, Tuanzebe, Shoretire.

Buteur : Amad (50)

Avertissement : McTominay

Milan : Donnarumma, Calabria, Tomori, Kjaer, Dalot, Krunic, Meite, Kessie, Saelmeaekers (Castillejo 69), Leao, Diaz (Tonali 69).

Remplaçants non utilisés : Tatarusanu, A Donnarumma, Kalulu, Tonin, Gabbia. Buts : Cartons : Saelmeaekers

Avertissement : Saelmeaekers

Buteur : Kjaer (92)