Anthony Martial and Marcus Rashford

United 4 Newcastle 1

jeudi 26 décembre 2019 20:05

Manchester United a offert un beau spectacle à ses supporters le lendemain de Noël en battant Newcastle 4-1.

Les Reds ont d'abord concédé l'ouverture du score par Matty Longstaff, mais la réponse de United ne s'est pas faîte attendre. Martial égalise à la 24ème minute avant que Mason Greenwood ne propulse les siens devant avec un boulet de canon.

Marcus Rashford reprend un centre de Wan-Bissaka de la tête puis au retour des vestiaires, Sean Longstaff n'appuie pas assez sa passe en retrait, Anthony Martial récupère le ballon et pique subtilement son ballon pour inscrire le quatrième but. Doublé pour le Français.

Anthony Martial célèbre son but égalisateur.

Scott McTominay a donné le ton en provoquant une faute en moins de 24 secondes, la plus rapide cette saison, mais, à part un coup franc de Rashford qui s'est écrasé derrière le mur, Newcastle est mieux rentrée dans ce match.

14ème minute, les Magpies lancent un contre, Wan-Bissaka se met en évidence avec un bon tacle mais le ballon trouve Almiron qui dévisse sa frappe à l'angle de la surface à gauche. Joelington lance Dwight Gayle, une minute plus tard qui se retrouve face à De Gea mais il frappe au-dessus.

Fred est dépossédé du ballon au milieu de terrain et Matty Longstaff parvient à envoyer le ballon à Joelinton, qui lui renvoie la balle à l'entrée de la surface de réparation. Il frappe à ras de terre, trompe David De Gea et marque son deuxième but en Premier League, tous deux face aux Reds d'Ole.

Newcastle n'aura tenu que 7 minutes, Luke Shaw envoie un ballon dans la surface de réparation pour Andreas Pereira. Le Brésilien le met instantanément à Martial, dont la frappe au premier poteau trompe Martin Dubravka.

United récupère ensuite un ballon haut avec Greenwood qui sert Andreas, le Brésilien choisit le duel et frappe au-dessus alors que Rashford était seul.

Rashford et Andreas continue de presser la défense de Newcastle jusqu'à ce que Schär perde un ballon dangereux, exploité directement par Greenwood, qui n'hésite pas et frappe du gauche à longue distance ; le ballon, dévié par Fernandez, rentrera avec l'aide de la transversale.

Encouragés, les Reds ne relâchent pas leurs efforts sur un coup franc d'Andreas qui a obligé Dubravka à s'employer. À quatre minutes de la fin de la mi-temps, McTominay protège le ballon de Matty Longstaff. Les Tynesiders faisant appel à un coup de coude sur leur milieu de terrain,  Andreas lance Aaron Wan-Bissaka, l'arrière droit délivre un excellent centre et Rashford le reprend de la tête pour le 3-1.

Joelinton montrait qu'il y avait encore de la lutte chez les visiteurs, en trouvant une position de tir sur Lindelof, mais sa tentative ne donne rien.

Mason Greenwood célèbre avec ses coéquipiers.

Paul Pogba remplace McTominay à la pause, pour faire sa 150ème apparition pour le club, l'international écossais ressentant les effets d'une contusion en première période. Il a fallu moins de cinq minutes au Français pour s'approcher du but, balayant une frappe à l'entrée de la surface de réparation.

Malgré une occasion de Schär très loin du but, la plupart des occasions continue à tomber aux pieds des Reds. Pogba fait preuve d'un jeu de jambes soigné avant d'obliger Dubravka à s'interposer.

Rashford et Martial sont remplacés, mais il reste l'espoir de marquer d'autres buts. Dubravaka se fait une frayeur en captant mal un centre de Lingard avant de se reprendre pour intervenir dans les pieds de Mata.

Les choses se sont calmées vers la fin, ce qui est peut-être compréhensible au vu du calendrier, mais Maguire a de nouveau fait travailler Dubravka avec une bonne frappe de loin.

Martial marque un doublé, sur ce ballon piqué.
DÉTAILS DU MATCH

United: De Gea ; Wan-Bissaka, Maguire (c), Lindelof, Shaw ; McTominay (Pogba 46), Fred ; Greenwood, Andreas, Rashford (Lingard 63) ; Martial (Mata 67).

Remplaçants non utilisés : Romero, Jones, Young, James.

Buts : Martial 24,51 Greenwood 36, Rashford 41.

Cartons : McTominay, Andreas.

Newcastle : Dubravka ; Schar (Krafth 88), Fernandez (c), Lejeune ; Manquillo, S. Longstaff, M. Longstaff, Almiron (Yedlin 63), Willems ; Joelinton, Gayle (Atsu 59).

Remplaçants non utilisés : Darlow, Hayden, Shelvey, Carroll.

Buts : M. Longstaff 17.

Cartons : Schar, Yedlin.