Fred

United 1-1 Wolves

samedi 22 septembre 2018 17:53

Manchester United a été tenu en échec 1-1 à Old Trafford par Wolverhampton, Joao Moutinho ayant répondu à l'ouverture du score signée Fred.

Le premier but de Fred sous le maillot de United n'aura pas suffi à faire la différence, la faute à une belle égalisation signée João Moutinho qui mettait un terme à la série de trois victoires consécutives des Red Devils.

Sir Alex Ferguson a bénéficié d'un accueil émouvant, pour son retour à Old Trafford. La dernière fois qu'il s'était assis en tribune officielle, c'était en avril dernier contre Arsenal, quelques jours avant d'être amené d'urgence à l'hôpital pour y subir une intervention chirurgicale au cerveau.

Le manager le plus bardé de succès de l'Histoire du club a depuis bien récupéré, et son retour au stade au fait beaucoup de bien aux fans de United.

Fred a inscrit son premier but sous le maillot de Manchester United

L’ancien manager répondait à cette ovation en secouant les poings, comme pour dire : "Allez, au boulot !" C’est pourtant le champion en titre de la Championship qui entrait le mieux dans la rencontre.

Le premier Red Devil à s’illustrer aura été David de Gea : recruté par Sir Alex, le gardien espagnol devrait briller dès la 7e minute pour repousser une frappe en pivot de Raul Jimenez, avant de réaliser une parade spectaculaire face à Willy Body, auteur d’une tête tonitruante.

Surpris par l’entrée en matière des visiteurs, les Red Devils ouvraient toutefois la marque à la 18e minute. Les Wolves résistaient à une première attaque mais leur dégagement arrivait dans les pieds de Paul Pogba. Le champion du monde faisait la différence en une touche : au lieu de frapper de volée, il glissait un bijou de ballon soyeux à Fred, dont le tir enchaîné du droit faisait trembler les filets. Arrivé en provenance du Shakhtar Donetsk cet été, le milieu de terrain brésilien débloquait son compteur personnel.

Les Wolves procédaient en contre, forçant United à rester vigilent. Les occasions se faisaient toutefois rares jusqu’à la pause, des deux côtés, jusqu’à un coup franc accordé aux Red Devils. Suite à une tentative manquée d’Alexis Sanchez un peu plus tôt, Pogba s’approchait du ballon. Mais c’est Fred qui se chargeait de le tirer, une frappe puissante qui forçait Rui Patricio à réaliser une parade en deux temps.

Peu après le retour des vestiaires, les visiteurs égalisaient face à des Red Devils pourtant présents en nombre en défense. Helder Costa, qui a été un véritable poison pour Luke Shaw, parvenait à centrer in extremis alors que le latéral semblait avoir parfaitement bouché l’angle. Jimenez contrôlait dans la surface, avant de server en retrait Moutinho, dont le tir faisait mouche.

Les Wolves pratiquent un jeu attrayant cette saison et cette égalisation venait récompenser leur jeu, tout en leur offrant un surplus d’assurance. De leur côté, les hommes de José Mourinho restent sur trois victoires consécutives à l’extérieur (championnat et Champions League inclus), mais la confiance semblait changer de camp.

Pogba passait ensuite tout près de redonner l’avantage aux siens, d’une frappe lointaine qui frôlait le cadre, avant que le manager ne décide d’injecter du sang neuf. Peu après l’heure de jeu, Juan Mata et Anthony Martial remplaçaient Alexis Sanchez et Fred. Jesse Lingard voyait alors un tir repoussé en corner par Patricio (67e), puis Lukaku manquait le cadre d’une tête puissante sur un nouveau centre superbe de Pogba. L’attaquant belge était signalé hors-jeu, mais cette action permettait à United d’augmenter la pression sur le but adverse. Les Wolves n’étaient toutefois pas impressionnés outre mesure, à l’image de l’occasion de Neves bien gérée par De Gea.

Les visiteurs tentaient ensuite de ralentir le jeu, en cherchant à casser la dynamique des Red Devils à l’approche du terme. Ils provoquaient pourtant quelques frayeurs aux fans d’Old Trafford, à l’instar d’un Adama Traoré qui réussissait parfaitement son entrée en jeu, en apportant sa vitesse et sa détermination.

Fred est passé près du doublé avec un coup franc puissant juste avant la pause

LES ÉQUIPES

United : De Gea, Valencia, Smalling, Lindelöf, Shaw, Fellaini, Fred ( Martial 62e), Pogba, Lingard (Pereira 74e), Alexis (Mata 62e), Lukaku.

Remplaçants non entrés en jeu : Romero, Bailly, Young, McTominay
Averti : Shaw

Wolves : Patricio, Doherty, Bennett, Neves, Jimenez, Costa (Traoré 74e), Bolt, Coady, Jota (Gibbs-White 86e), Otto, Moutinho (Saiss 79e).

Remplaçants non entrés en jeu : Ruddy, Vinagre, Hause, Bonatini.
Averti : Neves

LA SUITE ?

United affrontera le Derby County de Frank Lampard mardi soir à Old Trafford, dans le cadre de la  Carabao Cup (coup d’envoi à 21h00 HEC).