Mason Greenwood nous offre le match nul.

Résumé du match face à Everton

dimanche 15 décembre 2019 14:39

Aucun changement dans la composition des Reds pour tenter d’enchainer une troisième victoire d’affilée, avec notamment Rashford sur l’aile gauche et Martial en point.

Dès le début, une énorme occasion pour nos joueurs avec Fred qui perfore la défense puis perd un ballon que Rashford récupère et frappe juste à coté. Des intentions positives des deux équipes avec de nettes occasions pour United avec notre joueur en forme Rashford.

À la 17ème minute, Rashford sert parfaitement Martial qui se retrouve dans un duel avec Keane aux abords de la surface. Lingard récupère et fait une passe en profondeur trop puissante. Il est difficile de trouver une faille dans ces premières minutes malgré une possession de 68%.

Côté Toffies, Lucas Digne, touché à l’adducteur, demande le changement à la 23 ème minute et il est remplacé par Leighton Baines. À la suite de cela, Mc Tominay obtient un bon coup franc, légèrement excentré sur la gauche. Rashford décide de tirer en force mais Pickford effectue une très belle parade de la main gauche.

Dans les minutes qui suivent, United est un peu à la traine défensivement et Everton en profite. Sur corner, De Gea manque sa sortie face à Calvert-Lewin et Lindelöf, surpris par la sortie, marque contre son camp à la 36 ème minute.

Quelques attaques des Reds par la suite mais rien de trop inquiétant pour Pickford avant le retour aux vestiaires. United est mené 1 à 0 à la pause.

À la reprise, United tente de renverser la tendance alors que l’on enchaine la plus longue série sans clean sheet pour notre red De Gea. Les Reds tentent dans ces premières minutes avec des occasions de Rashford et Martial.

Richarlison écope d’un carton jaune à la suite d’un geste d’agacement en tirant le ballon dans les tribunes. Alors que United a très peu cadré (2 sur 11 tentatives), Shaw est tout près d’égaliser avec une belle parade de Pickford.

Premier changement pour Ole qui fait rentrer Greenwood à la place de notre birthday boy Lingard. Martial, après une action de dribbles, tombe dans la surface et les Reds réclament un pénalty qui est refusé par l’arbitre du jour.

Moise Kean prend la place de Bernard, choix offensif de Duncan Ferguson. Alors qu’everton essaie de gagner du temps, les reds commencent à s’agacer et essaient d’accélérer les phases de jeu. A l’image de la très bonne entrée de notre jeune Greenwood. C’est lui qui va s’illustrer à la 77eme minute !

Servi à l'entrée de la surface par James sur la droite, Greenwood se met sur son pied gauche pour tromper Pickford d'une frappe à ras de terre parfaitement placée au premier poteau ! 1 partout désormais ! Daniel James est remplacé par Juan Mata à 5 minutes du terme.

Encore une belle prestation d'Aaron Wan-Bissaka.

DETAILS DU MATCH

United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Shaw; McTominay, Fred; James (Mata 86), Lingard (Greenwood 65), Rashford; Martial.

Remplaçants: Romero, Tuanzebe, Williams, Young, Andreas.

Buteur: Greenwood 77.

Avertis: Lindelof, McTominay.

Everton: Pickford; Coleman (c), Keane, Mina, Digne (Baines 25); Iwobi, Davies, Holgate, Bernard (Kean 70 Niasse 89)); Richarlison, Calvert-Lewin.

Remplaçants: Stekelenburg, Martina, Gordon, Tosun.

Buteur: Lindelof (csc) 36

Avertis: Davies, Richarlison.