Edinson

United 1-1 Fulham

mardi 18 mai 2021 20:27

Manchester United a obtenu le point du nul à domicile, contre Fulham (1-1), à l'occasion de la 37e journée de Premier League. Pour le dernier match de la saison à Old Trafford, les fans faisaient leur retour. Le récit du match...

Avant le coup d'envoi du match, les joueurs mancuniens savent très bien qu'en entrant sur la plus belle pelouse de Premier League, une victoire est attendue par les 10.000 fans de retour à Old Trafford, déjà pour renouer avec la victoire, mais surtout pour entériner officiellement une deuxième place en Premier League et permettre ainsi à Ole de faire tourner contre Wolverhampton, afin de reposer ses cadres à une semaine de la finale de la Ligue Europa.

Bruno Fernandes, qui a reçu un peu plus tôt le prix Sir Matt Busby 2020/21, pour la deuxième fois d'affilée, en raison de son impressionnante saison 2020/21 à Manchester United, devant les supporters, se met très vite à dicter le tempo du match...

Et, à la 15e minute, un moment magique se produit sous les chants des fans mancuniens, qui, au passage, n'avaient pas pu mettre les pieds dans le stade depuis le 8 mars 2020... De Gea relance le ballon dans l'axe vers Bruno, qui le dévie magnifiquement dans la course d'Edinson Cavani, bien lancé dans le dos de la défense des Cottagers. L'attaquant uruguayen décide alors, à la surprise générale, de tenter un lob de 40 mètres ! Areola frôle le ballon, mais pas suffisamment pour l'empêcher de trouver le fond des filets. 1-0 pour United ! 16e but de la saison pour Cavani, et quel but !

Même si le prix du but de la saison a déjà été décerné à Bruno Fernandes, un peu plus tôt dans la journée, pour son but contre Everton, celui-ci signé El Matador aurait clairement dû être primé... D'autant plus que la dizaine de milliers de fans présents à Old Trafford a célébré ce but comme si le Théâtre des Rêves était plein à craquer, ce soir !

En seconde période, Bruno Fernandes, qui a par ailleurs enregistré sa 18e passe décisive de la saison sur le magnifique but de Cavani, frappe un coup-franc direct qui rase le montant droit d'Areola. Le gardien français, qui s'était déjà imposé deux fois auparavant face au génie portugais, était pourtant battu sur ce coup. Dommage !

À l'heure de jeu, De Gea s'impose en deux temps face à Lookman, comme il l'avait fait en première période face à Zambo Anguissa.

Un quart d'heure plus tard, Paul Pogba, au même moment convoqué par Didier Deschamps à jouer l'Euro avec les Bleus, effectue une splendide passe à destination de Cavani, qui prolonge pour Greenwood. La pépite mancunienne réussit à se créer un duel face au non-appelé Areola, qui repousse le ballon dans les pieds de Bruno Fernandes, qui reprend directement au-dessus du cadre.

Sur la contre-attaque de Fulham, Joe Bryan surprend tout le monde au deuxième poteau et joue les trouble-fêtes... 1-1.

La tentative lointaine de Luke Shaw, joueur mancunien de l'année selon ses coéquipiers, est trop désespérée pour inquiéter Areola, qui aura lui aussi gâché la fête, ce soir.

Manchester United devra donc valider sa deuxième place au classement de la Premier League, dimanche, à Wolverhampton, lors de la dernière journée de Premier League.