.

Un nul frustrant

mercredi 22 juillet 2020 20:11

Mason Greenwood a permis aux Reds d'obtenir un point contre West Ham. Cela signifie que le match contre Leicester City sera tendu pour la course à la Ligue des Champions.

Les Reds ont été choqués par un penalty en première mi-temps pour l'équipe de David Moyes, converti par Michail Antonio, mais Greenwood a répondu en seconde mi-temps.

Le match nul 1-1 signifie que l'équipe d'Ole Gunnar Solskjaer doit éviter la défaite au King Power Stadium contre les Foxes si nous voulons assurer notre place en Ligue des champions pour la saison prochaine.

United a un point d'avance sur l'équipe de Brendan Rodgers qui a besoin de la victoire maintenant pour arracher la quatrième place aux Reds.

Anthony Martial, passeur pour Greenwood

Après la déception en FA Cup contre Chelsea, les Reds devaient se remettre au travail en Premier League contre les Hammers.

Malgré un système défensif de la part de David Moyes, Anthony Martial et Mason Greenwood se sont montrés très actifs, obligeant Fabianski à s'employer dés les trois premières minutes.

Bruno Fernandes son tour pensait partir seul devant le but quand Marcus Rashford l'a lancé en profondeur après 14 minutes. Le maestro avait battu la défense pour récupérer la passe, mais celle-ci, mal contrôlée, rebondit sur lui et s'échappe.

Martial tente une nouvelle fois de débloquer la situation, mais son tir puissant à la 18e minute ne trouve pas le cadre.

La bonne entame des Reds n'a malheureusement pas brisé la détermination des Hammers et les visiteurs ont gagné en confiance et ont commencé à jouer. Un petit corner à la 31e minute a permis à Angelo Ogbonna d'inquiéter David De Gea. Mais cela a certainement rappelé aux Reds que nous devions reprendre le jeu.

C'est ce qu'a fait Rashford à la 37e minute, lorsqu'il son tir puissant a été repoussé par Fabianski.

Deux minutes plus tard, l'excellent travail de Brandon Williams a permis à Greenwood de se mettre en place, mais son tir a été bloqué par les défenseurs de West Ham.

West Ham continue de frustrer United avec son jeu de passes lent et patient, mais les Hammers se procure une occasion juste avant la mi-temps lorsqu'un centre de Ben Johnson met Victor Lindelof sous pression alors qu'Antonio cherche à bondir, mais De Gea est là pour saisir le ballon.

C'est un coup franc pour West Ham, frappé par Declan Rice, qui se verra bloquer par les mains de Paul Pogba. Après un examen de VAR, le penalty est donné par l'arbitre Paul Tierney et Antonio convertit, De Gea étant battu pour donner l'avantage aux visiteurs (1-0).

50ème matchs pour Greenwood.

Notre coup le plus intelligent du match a finalement permis d'égaliser à la 51e minute. C'était compliqué, soigné et mortel, car Greenwood et Martial se sont brillamment unis pour se frayer un chemin à travers la défense des Hammers jusque-là solide.

Greenwood a superbement terminé l'action pour inscrire son 17e but de la campagne, marquant ainsi sa 50e apparition chez les Reds.

C'était exactement ce qu'il fallait pour mettre les Reds en feu. Martial a eu une chance peu après le but quand il a été mis dans les meilleures dispositions par Aaron Wan-Bissaka, mais le tir de notre Frenchy a été arrêté.

A part un tir de Pogo au-dessus, United ne s'est pas appuyé sur notre égalisation et a permis à West Ham de se reprendre. Il a fallu une parade de De Gea à la 62e minute, aidée par Williams, pour empêcher Jarrod Bowen de remettre les Londoniens devant.

Alors que les Reds se remettent en mode silencieux, Declan Rice frappe sur coup franc, mais son effort passe à la 68e minute.

Puis, peu de temps après, Antonio reçoit un coup franc de Mark Noble, mais n'a pas réussi à reprendre proprement pour inquiéter De Gea, mais cela a certainement rappelé à United qu'il fallait faire preuve de prudence.

Solskjaer a remplacé Rashford par Odion Ighalo à la 84e minute, espérant un impact tardif de l'attaquant. Cette substitution a presque porté ses fruits : le Nigérian s'est montré dangereux quelques secondes seulement après son entrée en jeu.

Mais il ne devait pas y avoir de drame de fin de match, car West Ham est resté intact et est reparti avec un point.

DÉTAILS DU MATCH

United : De Gea ; Fosu-Mensah (Wan-Bissaka 45), Lindelof, Maguire, Williams ; Matic, Pogba ; Greenwood, Fernandes, Rashford (Ighalo 84) ; Martial.

Remplaçants non utilisés : Romero, Dalot, Fred, James, Lingard, Mata, McTominay,

But : Greenwood (51)

Cartons : Fosu-Mensah, Rashford, Fernandes

West Ham : Fabianski ; Cresswell (Masuaku 75), Diop, Ogbonna, Johnson ; Fornals, Noble, Soucek, Rice, Bowen ; Antonio (Haller 77).

Remplaçants non utilisés : Randolph, Balbuena, Yarmolenko, Anderson, Lanzini, Wilshere, Coventry.

Buts : Antonio (45+2 pen)

Cartons : Masuaku