Maguire

United 1-2 Brighton

dimanche 07 août 2022 16:34

Manchester United s'est incliné cet après-midi, à l'occasion de la réception de Brighton & Hove Albion à Old Trafford pour cette première journée de championnat anglais. Le récit du match...

D'entrée de match, Manchester United a pris le contrôle du ballon et a démontré qu'il était possible de produire un jeu de pressing haut, malgré l'absence de réelle pointe devant, à l'image de cette frappe de Bruno Fernandes (placé en faux 9 derrière Marcus Rashford) qui passe au-dessus du cadre des Seagulls à la 6e minute.

À la 24e minute, Bruno Fernandes joue rapidement une faute. En quelques passes, United se retrouve en position de surnombre et Eriksen peut frapper en angle fermé. Mais sa tentative manque de puissance et Sanchez arrête tranquillement le ballon.

À la demi-heure de jeu, Caicedo récupère un ballon haut et peut lancer Trossard qui transmet directement à Welbeck. L'ancien attaquant mancunien centre à ras-de-terre au second poteau et Gross n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. 0-1 pour Brighton.

Sept minutes plus tard, Welbeck s'essaie à une reprise de volée mais le cuir passe à côté du poteau gauche de De Gea.

À la 39e minute, alors que United pressait haut, Trossard talonne la balle pour Caicedo et les Seagulls peuvent partir en contre-attaque. En quelques passes, March se retrouve avec le ballon dans la surface mancunienne. Sa frappe est repoussée par De Gea. Mais Gross, qui avait bien suivi au rebond, pousse à nouveau le ballon au fond des filets désertés. 0-2 pour Brighton.

Juste avant la pause, Shaw tente de réduire la marque mais son angle de tir est trop aigu pour inquiéter Sanchez.

Gross a inscrit un doublé à Old Trafford, aujourd'hui.

Trois minutes après le retour des vestiaires, le très remuant Welbeck s'essaie à une tête qui fuit heureusement le cadre de De Gea.

Une minute plus tard, Eriksen sent un super changement de jeu mais Rashford est un peu trop court pour tromper la vigilance du gardien espagnol des Seagulls.

À la 50e minute, Lallana semble faire une main dans sa propre surface mais le corps arbitral a dû juger sa main comme légale puisque le point de penalty n'a jamais été signalé.

Deux minutes après, Rashford s'essaie à un tir dans la surface mais rate.

À la 53e minute, Fred cède sa place à Cristiano Ronaldo. Et, à partir de là, United commence à mieux jouer.

À l'heure de jeu, CR7 effectue un magnifique appel dans le dos de la défense brightonienne et sert parfaitement Rashford de l'autre côté. Malheureusement, c'est Sanchez qui gagne ce duel, même si un hors-jeu clairement inexistant avait été au préalable déclaré.

Cinq minutes plus tard, Rashford est encore alerté dans la surface, après un joli centre de Fernandes. Mais la volée du numéro 10 mancunien s'envole complètement.

À la 67e, Eriksen, placé aux trente mètres, s'essaie de loin d'un tir rasant. Sanchez détourne à nouveau la tentative du Danois, avant que Dunk ne mette le ballon en corner.

Sur le corner qui s'en suit, Dalot vise le second poteau de manière inconventionnelle et, après une mésentente de Sanchez et Mac Allister, le ballon finit au fond des filets. Contre son camp du numéro 10 argentin. 1-2 pour Brighton.

Vingt minutes plus tard, Sancho passe en retrait pour Ronaldo à l'entrée de la surface mais la frappe du Portugais est détournée en corner par un pied de mouette. Sur le corner, Lisandro Martinez tente sa chance par deux fois mais sa tentative se voit deux fois déviée par Dunk.

Malgré de bonnes intentions et un bon réveil en fin de match, Manchester United s'incline pour sa première de la saison, la faute probablement à un jeu encore balbutiant et à un joli football proposé par les hommes de Graham Potter.

Prochain match : à Brentford, samedi prochain, à 18h30, heure française.