dd

United 0-1 Aston Villa

samedi 25 septembre 2021 15:44

Manchester United a été battu par Aston Villa 1-0 en Premier League à Old Trafford, Bruno Fernandes ayant raté un penalty lors d'une fin de match étonnante.

Il s'agit de la première défaite des Reds en Premier League cette saison alors que Kortney Hause, de Villa, inscrit le but de la victoire à la 88e minute.

United a pourtant eu une occasion en or dans le temps additionnel, lorsqu'une main de House a donné à Fernandes l'occasion de tirer un penalty pour arracher le match nul. Mais notre milieu de terrain portugais a malheureusement raté son tir en envoyant le ballon dans la foule.

Le manager Ole Gunnar Solskjaer était revenu à son onze de départ qui avait battu West Ham à Londres dimanche dernier suite à la défaite contre les Hammers en milieu de semaine en Carabao Cup.

Mais Villa s'est avéré être un adversaire tenace et malgré une attaque composée de Cristiano Ronaldo, Edinson Cavani et Mason Greenwood, United n'a pas réussi à trouver le chemin des filets et s'est incliné.
United a effectué 28 tirs cadrés mais n'a pas réussi à inscrire un but.
PREMIÈRE MI-TEMPS - UN MANQUE DE RÉALISME DE LA PART UNITED

Affichant une bonne entame de match, les joueurs de United se montrent à la hauteur des attentes de leur entraîneur après des débuts plutôt lents.

Fernandes reprend de volée un centre de Luke Shaw et quelques instants plus tard, envoie un coup franc dans le mur défensif de Villa. Ronaldo tente sa chance et frappe à côté, tandis que Greenwood est également très actif.

Mais la pression exercée par les hommes de Solskjaer ne donne pas lieu à un but et c'est Villa qui est le plus près de marquer et de semer la panique à Old Trafford.

Matt Cash dépasse Shaw sur la gauche et centre pour Matt Targett, dont le tir de trois mètres passe au-dessus de la barre dans le Stretford End.

Harry Maguire délivre ensuite une mauvaise passe en retrait à David De Gea. Le gardien de but a du faire des efforts pour toucher le ballon, mais il n'a pu que le transmettre à Ollie Watkins qui est repoussé par notre numéro un.

Un début de match mitigé pour les Reds, mais nous avons survécu à la réaction dangereuse de Villa.

Souffrant visiblement d'une blessure, Shaw est remplacé par Diogo Dalot à la 34e minute, tandis que notre arrière gauche quitte le tunnel avec précaution.

Le rythme de United s'essouffle alors que Villa commence à prendre le dessus en attaque. Une une tête d'Ezri Konsa sur un corner à la 39e minute montre que le match est en train de devenir un véritable combat.

Les Reds tentent de réagir avant la pause alors que Paul Pogba est tout près d'ouvrir le score dans le temps additionnel. Sur un corner de Fernandes, Raphael Varane reprend de la tête et le milieu de terrain réagit avec une nouvelle tête qui passe juste à côté.
DEUXIÈME MI-TEMPS - VILLA ARRACHE LA VICTOIRE TANDIS QUE BRUNO ÉCHOUE

Le début de la seconde période est difficile pour United, car Villa gagne en confiance et nous maintient en retrait, incapables de faire mal aux visiteurs.

Le capitaine Maguire, blessé à la jambe, boite mais parvient tout de même à se mettre dans le bain à la 64e minute lorsqu'il semble être bousculé dans la surface par Konsa alors qu'il tentait de reprendre un centre.

Aucun penalty n'est accordé par l'arbitre Mike Dean et l'injustice rassemble le public d'Old Trafford tandis que le niveau sonore augmente.

Maguire ne pouvant pas continuer, il est remplacé par Victor Lindelof à la 66e minute. Alors que le Suédois prend ses marques, les Reds se retrouvent sous pression et Watkins voit son tir brillamment arrêté par De Gea.

Greenwood voit une série de frappes bloquées par une défense de Villa qui s'obstine alors que les Reds cherchent à marquer et à changer le cours des choses.

Pogba attaque l'arrière-garde à la 75e minute alors que son jeu de jambes offre une superbe ouverture, mais Emiliano Martinez s'interpose aisément.

C'est alors que le Stretford End réclame l'entrée en jeu de Cavani et il semble que Solskjaer soit du même avis : l'Uruguayen entre en jeu à la 81e minute à la place de Scott McTominay.

Mais avant que Cavani ne puisse s'impliquer dans l'attaque, il est appelé à la 88e minute pour défendre sur un corner. Malheureusement, il est incapable de devancer Hause, qui place une tête au premier poteau et ouvre le score sur le coup de pied arrêté. 1-0 pour Aston Villa.

Ce sont ces deux mêmes joueurs qui se retrouvent au centre du nouvel incident majeur, alors que le match atteint son apogée.

Le centre de Fernandes est repris par Cavani mais sa tête touche le bras du buteur de Villa, Hause. L'arbitre Dean désigne instantanément le point de penalty tandis que sa décision est validée par la VAR.

Tout près d'égaliser, Fernandes, d'habitude très précis, rate son penalty qui passe au-dessus de la barre, dans un Stretford End abasourdi. Une journée à oublier pour les Reds.
Cavani ne parvient pas à faire la différence malgré son entrée à 10mn de la fin.
LES DÉTAILS DU MATCH

United : De Gea, Wan-Bissaka, Varane, Maguire (Lindelof 66), Shaw (Dalot 34), McTominay (Cavani 81), Fred, Pogba, Fernandes, Greenwood, Ronaldo.

Remplaçants : Heaton, Martial, Lingard, Sancho, Matic, van de Beek.

Cartons : Shaw, Fred

Aston Villa : Martinez, Cash, Konsa, Hause, Mings, Targett, Ramsey (Archer 85), Luiz, McGinn, Ings (Buendia 77), Watkins.

Remplaçants : Steer, Traore, Young, Nakamba, El Ghazi, Chukwuemeka, Bogarde.

Buts : Hause (88)

Cartons : McGinn