Andreas Pereira, Marcus Rashford et Anthony Martial célèbrent le troisième but de United.

Manchester United 3 Brighton 1

dimanche 10 novembre 2019 16:23

Manchester United a inscrit trois buts à Old Trafford pour la deuxième fois en 72 heures, ce qui lui a permis de s'imposer 3 à 0 face à Brighton en Premier League.

Deux buts en première mi-temps et un en deuxième période comme lors de la victoire face au Partizan Belgrade en Europa League jeudi soir dernier.

L'ouverture du score d'Andreas Pereira et un but contre son camp de Davy Propper (Brighton) ont apporté une avance confortable pour l'équipe et les supporteurs de United, les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer dominant la première période.

Lewis Dunk n'a pas réussi à faire dérailler les Reds, qui ont immédiatement repris le match en main lorsque Marcus Rashford s'est mis à marquer deux minutes après la réponse de Brighton.

United s'est hissé à la septième place du classement avec cette première victoire en Premier League à Old Trafford depuis sa victoire sur Leicester City en septembre dernier.
Andreas marquant le premier but.
Après sa victoire sur le Partizan Belgrade (3 à 0), United a profité de ce sentiment de bien-être pour prendre une avance impressionnante à Old Trafford. Brighton avait une bonne forme cette saison sous la direction de Graham Potter et a commencé le match avant les Reds.

Mais United a rapidement marqué ce match et après que Marcus Rashford eut assoupli la défense des Seagulls, les Reds ont pris l'avantage à la 17e minute, grâce à un tir et à une frappe pénétrante.

Rapide, l'arrière-garde de Brighton n'a rien pu faire face à Pereira.

Le milieu de terrain a nourri Anthony Martial et avec le stade, et probablement la défense de Brighton, s'attendant à un tir de marque, il a pris de surprise tout le monde et a remis le ballon à Andreas. Son tir du pied gauche a dévié Dale Stephens vers le gardien Mathew Ryan, qui s'est trompé de pied.
L'équipe de Manchester United s'est montrée très dynamique et Brighton s'est mis à désespérer de ses efforts en recevant une série de cartons jaunes.

Au bout de 19 minutes, un cafouillage dans la surface de réparation et l'intervention de la VAR signifiaient une attente à Old Trafford pour confirmer que United avait pris une avance de deux buts.

Tout a commencé par un coup franc de Fred avec lequel Harry Maguire est entré en contact et Scott McTominay s'est faufilé dans la surface de réparation et semblait avoir eu la touche finale.

Le VAR a vérifié ce qui semblait être une main potentiel de Maguire, mais au fur et à mesure que les supporters de United commençaient à perdre patience avec les signes de la "VAR", le but a finalement été donné. Pendant ce temps, les retransmissions télévisées ont montré que c'était Davy Propper de Brighton qui avait, en fait, envoyé le ballon par-dessus la ligne.

Les Seagulls ont eu quelques occasions de tester United, mais en général, ce sont les Reds qui ont fait la différence en première période.
Célébration de Scott McTominay après le 2-0.
Contrairement au Partizan, United n'a pas réussi à revenir en attaque au début de la seconde mi-temps, avec seulement une frappe lointaine d'Andreas qui a été facilement sauvée. Après la pause, les Reds ont pris un départ un peu terne, mais Brighton a été puni par Lewis Dunk, qui en a retiré un pour les visiteurs. Le capitaine de Brighton a trouvé un corner à la 64e minute avec une tête devant l'extrémité de Stretford.

Le manager de United n'aura pas été satisfait de la simplicité, mais au moins il a redonné vie à son équipe. Les Seagulls n'ont eu que deux minutes pour envisager une véritable remontée avant d'être à nouveau menés de deux buts.

Une superbe passe de Fred à Martial, mais une frappe du défenseur Shane Duffy a arraché le ballon des orteils de l'attaquant. Mais le Français réagit et récupère la possession pour Rashford qui, à la 66ème minute, martèle une frappe pour permettre aux Reds d'inscrire le but de la victoire à la 66ème minute.
Marcus Rashford marque le troisième but pour United.
Cependant, le numéro 10 des Reds se maudissait deux minutes plus tard lorsqu'il en a raté une. Daniel James s'était élancé sur la droite pour placer le Mancunien, mais de l'intérieur de la surface de réparation, Rashford a réussi à détourner le ballon à l'extérieur.

Sans se laisser décourager, United a maintenu le rythme élevé et Brighton était en train d'être submergé.

Brandon Williams a failli marquer son premier but en Premier League, mais le gardien l'en a empêché, puis le numéro un de Brighton a également empêché James d'inscrire un but alors que les Reds en feu cherchaient à ajouter quelque chose au score.

Rashford a de nouveau failli marquer son deuxième but en fin de match, mais même sans cela, les supporteurs de United ont quitté Old Trafford avec une victoire passionnante à savourer.