City

United 0-2 City

samedi 06 novembre 2021 16:31

Manchester United a manqué le coche aujourd'hui, à Old Trafford, contre le rival citizen. Les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer ont encaissé deux buts évitables et ont peiné à sortir proprement le ballon de leur moitié de terrain. Le récit du match...

Le 186e derby de Manchester était en quelque sorte scellé dès la première période...

En effet, après juste six minutes de jeu, Éric Bailly tacle et croise le centre de Cancelo... L'intention était bonne mais, malheureusement, sa déviation finit au fond des filets de De Gea. 0-1 pour City.

Après ce but contre son camp, les Red Devils se montrent trop fébriles à la sortie du ballon et peinent à se procurer de franches occasions, à l'exception peut-être de cette volée de Ronaldo détournée par Ederson, après un centre de Shaw, à la 26e minute, qui finit par revenir dans les pieds de Greenwood qui, lui, manque sa reprise.

Puis s'en suit une série d'offensives bleues (Jesus, De Bruyne et Cancelo par deux fois) que De Gea repousse toutes une par une. Le portier espagnol doit même s'employer pour prévenir un autre contre son camp, après un rebond du ballon sur Lindelof.

Mais, juste avant la mi-temps, après un autre centre de Cancelo, la défense mancunienne finit par craquer une deuxième fois, par un manque de communication évident... Ni Luke Shaw, ni De Gea ne parviennent à couvrir l'angle fermé qui se présente à Bernardo Silva au deuxième poteau, après le joli changement de jeu de son coéquipier et compatriore... La finition du Portugais est franche et De Gea ne réussit pas à repousser le ballon assez fermement pour l'empêcher de pénétrer le cadre. 0-2 pour City.

Malgré un changement de système opéré par Ole en seconde période, rien n'y fait.

Manchester City fait tourner la balle et peu d'occasions sont à noter dans cette deuxième partie de match.

Gundogan qui dépasse Wan-Bissaka.

Foden aurait même pu mettre un troisième but à dix minutes la fin de la rencontre mais sa tentative finit par s'esquinter sur le poteau de De Gea.

Sur les trois derniers matchs, toutes compétitions confondues, United en est à une victoire, un nul, une défaite.