ccc

United 1-1 Everton

samedi 02 octobre 2021 15:29

Manchester United a été tenu en échec 1-1 à Old Trafford, lors du match de Premier League de samedi après-midi contre Everton.

Les Reds prennent l'avantage grâce à un but féroce d'Anthony Martial deux minutes avant la mi-temps. Mais les hommes de Rafa Benitez parviennent à égaliser à la 65e minute grâce à un but d'Andros Townsend.

Ole Gunnar Solskjaer a d'ailleurs apporté quelques changements à son onze de départ par rapport à l'équipe qui avait battu Villarreal 2-1 en fin de match de la Ligue des Champions mercredi dernier.

Cette sélection semble avoir porté ses fruits grâce à l'ouverture du score par Martial. Pourtant, même l'entrée en jeu de Cristiano Ronaldo, le héros de la semaine, n'a pas suffi à forcer un nouveau rebondissement.
La célébration du but de Martial contre les Toffees.
PREMIÈRE MI-TEMPS - MARTIAL BRISE L'IMPASSE

Alors que la sélection d'équipe du manager semble susciter beaucoup de discussions sur les opportunités d'Anthony Martial et d'Edinson Cavani, ces derniers se retrouvent tous deux à l'origine de nos deux meilleures occasions de la première période.

D'entrée de jeu à la sixième minute, Martial manque de quelques centimètres un centre d'Aaron Wan-Bissaka après un excellent travail du latéral droit sur son couloir. Mais notre numéro 9 peine à se projeter sur le ballon et sa tête passe à côté.

À la 21e minute, les Reds passent tout près du but lorsque le long centre de Fred trouve Cavani, libre dans la surface. Malgré la précision du geste, la tête orientée du Sud-Américain est repoussée en corner par Jordan Pickford qui sauve de peu son équipe.

Dans l'intervalle, Michael Keane, un ancien vainqueur de la FA Youth Cup avec United, envoie un premier avertissement en reprenant de la tête un coup franc d'Andros Townsend qui passe tout près du cadre.

Peu de temps après à la 29e minute, les esprits s'échauffent alors qu'une bousculade entre Scott McTominay et Yerry Mina déclenche une dispute générale. Faisant preuve de sang froid et d'autorité, l'arbitre Michael Oliver parvient finalement à calmer le jeu sans qu'aucun carton ne soit nécessaire.

A la 33e minute, le héros de la Ligue des Champions de mercredi dernier, David De Gea, est de retour en action avec une parade décisive sur Demarai Gray qui réussit à tromper la défense de United.

L'ouverture du score intervient à la 43e minute sur un but dévastateur de Martial. Après un enchaînement de Greenwood et Bruno Fernandes, le Français déboule sur le flanc gauche et déclenche une fusée du pied droit. 1-0 pour United qui prend l'avantage juste avant la mi-temps.
Une rencontre agitée entre les Toffees et les Reds de United.
SECONDE MI-TEMPS - EVERTON ÉGALISE AVANT LE DRAME DU VAR

Au retour des vestiaires, Solskjaer effectue deux changements précoces en faisant entrer Ronaldo et Jadon Sancho à la place de Martial et Cavani à la 56e minute.

Mais c'est Everton qui a la mainmise sur la seconde période en égalisant à la 65e minute. Sur un corner de Fernandes, les Toffees parviennent à dégager le ballon et entreprendre une contra attaque éclair qui surprendre les Reds et déstabilise complètement la défense mancunienne.

Gray et Doucoure mettent à rude épreuve les joueurs de United qui s'efforcent de contenir le ballon sur le coup de pied arrêté et lancent Andros Townsend à l'avant, qui conclut sereinement dans la surface adverse pour porter le score à 1-1.

Le manager des Reds décide alors de faire entrer Paul Pogba à la place de Fred à la 70e minute. La physionomie ouverte du match contribue à maintenir un rythme élevé et divertissant, même si Ole n'y trouve pas toujours son compte.

Bien organisé, Everton met en difficulté la défense mancunienne et se montre dangereux en contre-attaque. Mais à la 74e minute, Ronaldo s'interpose et déclenche un tir qui passe à côté du but, alors que l'action s'intensifie dans les derniers instants.

À la 81e minute, Sancho et Pogba offre un beau spectacle au public en combinant habilement à l'entrée de la surface. Le Français tente alors une frappe enroulée du pied droit qui passe tout près du cadre, encore une fois. Deux minutes plus tard, Pogba cherche à doubler la mise, mais il ne parvient pas à placer sa tête sur un corner de Fernandes.

A la 85e minute, les Reds semblent être complètement anéantis par une autre contre-attaque d'Everton qui voit la balle finir dans les cages de De Gea. Yerry Mina expédie le ballon au fond des filets avant que la VAR n'intervienne pour annuler son but, au grand soulagement du public d'Old Trafford. Coup de frayeur pour les Reds.

United tiens bon et dans les derniers instants, Ronaldo offre à Sancho l'occasion de marquer le but décisif de la rencontre sur une passe bien ajustée du portugais. Malheureusement, son tir manque de puissance et son coéquipier anglais Jordan Pickford arrête facilement le ballon.

Une rencontre tendue, mais malheureusement, le feuilleton européen en milieu de semaine ne s'est pas répété et les Reds ont dû se contenter d'un match nul.
De Gea et Lindelof après le but des Toffees sur une contre attaque bien menée.
DÉTAILS DU MATCH

United : De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Varane, Shaw, Fred (Pogba 70), McTominay, Greenwood, Fernandes (c), Martial (Sancho 65), Cavani (Ronaldo 56).

Remplaçants non utilisés : Henderson, Bailly, Alex Telles, Pogba, Lingard, Matic, van de Beek.

But : Martial (43).

Carton : Greenwood.

Everton : Pickford, Keane, Allan, Gray (Dobbin 91), Digne (c), Mina, Townsend, Doucoure, Godfrey, Gordon (Davies 72), Rondon.

Remplaçants non utilisés : Begovic, Lonergan, Kenny, Holgate, Gbamin, Branthwaite, Whitaker.

But : Townsend (65).

Carton : Doucoure.