Scott McTominay...

Manchester United 1-0 West Ham

dimanche 14 mars 2021 22:44

Manchester United a remporté une victoire précieuse contre West Ham à Old Trafford, grâce à un but contre son camp du défenseur des Hammers, Craig Dawson, en deuxième période.

Tout comme notre match de l'Emirates FA Cup contre l'équipe de David Moyes à domicile le mois dernier, ce n'était pas un grand spectacle mais le résultat reste pourtant le même, avec une victoire de United 1-0.

Grâce à ces trois points, les Reds reprennent la deuxième place de la Premier League, après avoir été brièvement écartés du classement lors de la victoire 5-0 de Leicester City sur Sheffield United dans l'après-midi.

Cette victoire à l'arraché renforce notre position dans le top 4 avant deux gros matchs contre l'AC Milan et Leicester City.
Scott McTominay permet aux Reds d'ouvrir le score en déviant la trajectoire de la balle sur le défenseur des Hammers.
PREMIÈRE MI-TEMPS - LES REDS S'EFFORCENT MAIS N'Y ARRIVENT PAS

C'est un début de match très calme avec peu d'excitation de part et d'autre. West Ham semble plus habile au début, avec quelques passes imprécises de la part des Reds. Cela reste toutefois un début prometteur, notamment pour Luke Shaw qui se montre très présent d'entrée.

Si les Hammers montrent une certaine assurance sur le terrain, ils ne représentent cependant pas un grand danger en attaque, à l'exception d'un centre d'Aaron Cresswell qui nécessite l'intervention de Dean Henderson au milieu d'une mêlée de joueurs pour écarter le danger.

Après 25 minutes de jeu, United parvient finalement à se créer une belle opportunité de but. Alors que Mason Greenwood adresse un délicieux centre au second poteau, Rashford pourtant bien placé, manque sa chance d'une tête mal négociée, en laissant filer le ballon en sortie de but.

Quelques minutesplus plus tard, Greenwood est à l'origine de la deuxième occasion des Reds. Une action rapide lancée par Henderson pour Bruno Fernandes qui parvient à trouver le jeune attaquant anglais, dont la tentative prometteuse ne donnera malheureusement rien, tandis que le gardien de West Ham Lukasz Fabianski, s'interpose et détourne le ballon sur le poteau.

Deux minutes plus tard, Rashford retente sa chance sur une autre occasion de la tête mais il en faut plus pour tromper Fabianski, encore une fois sur ses gardes.
Une victoire décisive pour rester dans la course au Top 4. Les Reds repassent deuxième.
SECONDE MI-TEMPS - UN BUT CONTRE SON CAMP SCELLE LA VICTOIRE DES REDS

Alors que la deuxième mi-temps parait aussi serrée que la première, le match s'anime, alors que United s'active offensivement pour prendre l'avantage.

À la 53e minute, Daniel James adresse un centre à ras de terre, détourné in extremis par Vladimir Coufal en corner. Sur cette même action tiré par Fernandes, Scott McTominay parvient à couper la trajectoire du ballon pour buter sur le défenseur des Hammers Craig Dawson qui détourne le ballon dans ses propres filets d'une tête, pour porter le score à 1-0.

Le but de United contraint David Moyes, l'entraîneur des Hammers, à se montrer plus audacieux. Ce dernier fait entrer deux remplaçants: Manuel Lanzini et Said Benrahma, qui permettent aux londoniens d'augmenter immédiatement l'intensité du jeu et de créer du danger.

À la 64e minute, alors que Jarrod Bowen reprend de la tête un centre dangereux, l'arbitre signale un hors-jeu sur cette action qui aurait pu couter chère à United. Les Reds sont maintenant prévenus que West Ham présente un jeu différente avec plus de caractère.

Les Reds se retrouvent lentement acculés, mais parviennent à se reprendrent, à l'image de cette contre-attaque rapide à la 77 minutes où Greenwood, servi par Rashford, trouve le poteau.

West Ham continue de presser, mais United semble mener la fin de partie pour ne pas répéter l'agonie de l'égalisation de jeudi dernier en Europa League contre l'AC Milan, avec Harry Maguire et Victor Lindelof aux commandes de la défense. Les Reds retrouvent donc la deuxième place du classement de Premier League.
Capitaine Harry Maguire. Le roc de la défense de United.
DÉTAILS DU MATCH

United : Henderson ; Wan-Bissaka, Maguire (c), Lindelof, Shaw ; Fred, McTominay, James, Fernandes, Rashford, Greenwood.

Remplaçants non utilisés : Grant, Bishop, Bailly, Telles, Tuanzebe, Williams, Matic, Amad, Shoretire.

Buteur : Dawson (but contre son camp) 53

Signalés : Wan-Bissaka, McTominay, Rashford, James

West Ham : Fabianski, Coufal, Diop, Dawson, Cresswell, Johnson (Benrahma 62), Rice, Soucek, Noble (c) (Lanzini 62), Bowen, Antonio

Remplaçants non utilisés : Martin, Alves, Balbuena, Trott, Coventry, Odubeko.