.

Défaite décevante pour les Reds

lundi 03 janvier 2022 19:45

Manchester United a subi un choc lors de l'ouverture de la 2022. Les Wolves ont jeté de l'eau froide sur nos espoirs du Nouvel An en s'imposant 1-0 à Old Trafford.

C'est un début d'année décevant pour Ralf Rangnick, qui a mis fin à l'invincibilité de notre patron intérimaire à son poste à United.

United n'a pas été à la hauteur tout au long du match, malgré deux changements seulement dans le cœur de la défense par rapport au onze de départ qui avait battu Burnley 3-1 dans notre dernier match de 2020 jeudi dernier.

Les Wolves ont dominé les statistiques et ont finalement remporté le match à la 82e minute, lorsqu'un tir de Joao Moutinho à l'entrée de la surface a brisé le cœur des Reds.

PREMIÈRE MI-TEMPS - DE GEA TIENT LES WOLVES À DISTANCE

La première mi-temps a été dominée en grande partie par les Wolves.

Les visiteurs des Midlands n'avaient inscrit que 13 buts en Premier League avant ce match et n'avaient marqué qu'un seul but lors de leurs six dernières sorties. Mais ils n'ont pas hésité à mettre les Reds à l'épreuve et c'est une bonne chose que, une fois de plus, David De Gea ait été au sommet de son art.

À la 12e minute, notre numéro 1 a dû arrêter une frappe au ras du poteau de Daniel Podence et, immédiatement après, il a dû être sur ses gardes pour détourner une demi-volée de Ruben Neves. A la 18e minute, il était de nouveau en action en repoussant Nelson Semedo avant que Podence ne soit une nouvelle fois repoussé par l'Espagnol.

United avait du mal à se montrer menaçant ou à tester le gardien de but des Wolves, José Sa. Le seul fait marquant survenait après seulement sept minutes, lorsqu'une superbe passe de Mason Greenwood envoyait Jadon Sancho, mais ce dernier se retrouve en difficulté.

Une fois que l'équipe de Bruno Lage a survécu à cette première frayeur, elle a pris le dessus et les Reds ont eu beaucoup de mal.

Ce n'est qu'à la 42e minute que les hôtes se sont procuré une occasion qui a fait lever la foule. Malheureusement, le tir d'Edinson Cavani passait au-dessus de la barre à l'entrée de la surface, alors qu'une passe à Greenwood semblait la meilleure option.

SECONDE MI-TEMPS - LES WOLVES ARRACHENT LA VICTOIRE

United a entamé la seconde période avec un peu plus d'entrain mais n'a pas réussi à menacer le but des Wolves.

Dix minutes après le début de la mi-temps, Bruno Fernandes est entré en jeu à la place de Greenwood et le public d'Old Trafford s'est montré déçu que ce soit le numéro 11 qui sorte.

Mais le stade ne tardait pas à saluer le remplacement, Fernandes ayant un impact et augmentant le rythme et le danger des Reds.

Huit minutes après son entrée en jeu, le milieu de terrain portugais se créait la première occasion en or du match. Bien servi par Nemanja Matic, Bruno envoyait une frappe du pied gauche sur la barre.

Le public s'est enfin mis à vibrer, et Fernandes a délivré un coup franc que Ronaldo a repris de la tête, mais le capitaine a vu son tir refusé pour hors-jeu.

Ronaldo s'échappait ensuite, mais son tir du pied gauche passait à côté, alors que la foule était de nouveau en délire.

C'était certainement une période d'optimisme bienvenue pour United, qui mettait enfin les Wolves en difficulté. Mais la renaissance n'a été que trop brève.

Les visiteurs ont survécu et ont riposté avec un coup franc de Romain Saiss qui a secoué la barre de De Gea après que Matic ait commis une faute sur Traore.

Rangnick effectuait un autre changement en faisant entrer Marcus Rashford immédiatement après cette frayeur et en retirant Sancho.

Mais à huit minutes de la fin, ce sont les Wolves qui ont fait la percée.

Traore se frayait un chemin avant d'adresser un centre dans l'axe que Jones détourne de la tête. Mais le dégagement tombe sur Moutinho à la limite de la surface, qui a eu le temps de contrôler avant de tromper De Gea d'un tir.

Il y a eu une dernière lueur d'espoir pour United lorsque Jones met sa tête là où on ne mettrait pas notre main et obtient courageusement un coup franc à l'entrée de la surface à quelques secondes de la fin.

Mais le gardien Jose Sa repousse acrobatiquement le coup franc de Fernandes pour empêcher les Reds de sauver le point.

La décéption de Nemanja Matic et Edinson Cavani.

DÉTAILS DU MATCH

United : De Gea, Wan-Bissaka (Elanga 84), Varane, Jones, Shaw, McTominay , Matic, Greenwood, Sancho (Rashford 75) , Cavani Ronaldo (C)

Remplaçants : Henderson, Dalot, Telles, Fred, Fernandes, Lingard, van de Beek.

Cartons : McTominay, Shaw, Matic.

Wolves : Sa, Marcela, Neves, Jimenez (Silva 81), Podence (Dendoncker 87), Trincao (Traore 65), Coady (C), Semedo, Kilman, Saiss, Moutinho.

Remplaçants : Ruddy, Hoever, Ait-Nouri, Jordao, Cundle, Bueno.

Buts : Moutinho (82)