Ronaldo is halted in attack against Southamptondd

United 1-1 Southampton

samedi 12 février 2022 16:46

Manchester United a été tenu en échec 1-1 en Premier League par Southampton qui est parvenu à revenir au score à Old Trafford.

Les Reds avaient pris l'avantage en première mi-temps, comme ils l'avaient fait à Burnley en milieu de semaine, grâce à un but de Jadon Sancho à la 21e minute.

Mais, une fois de plus, l'avance à la mi-temps a été réduite à néant et deux points ont été perdus dans la course à la quatrième place, car les Saints ont égalisé deux minutes après la pause par Che Adams.

Le spectacle était passionnant, mais United a été incapable de marquer le but de la victoire, Harry Maguire étant le plus proche de réussir, et le match s'est terminé sur le score de 1-1.
Sancho ouvre le score pour Manchester United.
PREMIÈRE MI-TEMPS - SANCHO FAIT LA DIFFÉRENCE

Les premiers échanges sont frénétiques et divertissants, les deux équipes étant sous pression. United prend l'avantage à la sixième minute lorsque Sancho glisse un ballon à Ronaldo. Notre numéro 7 contourne le gardien Fraser Forster mais n'arrive pas à mettre assez de vitesse sur son tir alors que le but est à sa portée. Romain Perraud parvient à revenir assez vite pour bloquer la tentative, tandis que Mohammed Salisu écarte le danger dans la surface.

Les Saints répliquent à la neuvième minute lorsqu'un dégagement de David De Gea met les Reds en difficulté. Che Adams tente vainement une tête difficile à l'intérieur de la zone des six mètres alors que le centre est derrière lui, mais son tir suivant est bloqué par Harry Maguire.

Les Reds passent rapidement de la défense à l'attaque à partir de cette même action dangereuse et Sancho s'élance sur le terrain. Les Saints étant en surnombre à trois contre un dans l'échappée, Sancho choisit d'y aller seul mais son tir est repoussé par la jambe de Forster.

Après 21 minutes, Sancho obtient enfin le but que sa proéminence précoce méritait. United se montre encore une fois dangereux en contre avec Bruno Fernandes qui lance Rashford avec une passe longue dans la moitié de terrain adverse. Notre numéro 10 profite de l'occasion pour déborder sur son côté et offrir une passe parfaite à Sancho, qui la transforme au second poteau. 1-0 pour United.

À la 34e minute, Southampton passe tout près du but en réalisant un une-deux à l'entrée de la surface de United, alors que Stuart Armstrong envoie un tir à ras de terre juste à côté des cages de De Gea.

Les Saints prennent peu à peu de l'avance sur le match et parviennent tout de même à créer des moments d'angoisse pour les Reds. C'est le cas à la 39e minute, lorsqu'une tentative de Pogba de dégager un ballon  de touche atterrit sur Armstong. Sa demi-volée acrobatique contraint De Gea à effectuer un bel arrêt pour permettre à United de garder l'avantage.

Peu après cela, notre gardien espagnol doit plonger sur sa gauche pour contrer un nouveau tir de Perraud qui se faufile dans une mêlée de joueurs et manque de se loger au second poteau.

Dans le temps additionnel de la première mi-temps, Ronaldo sert Pogba pour un but, mais alors que le milieu de terrain français marque, l'arbitre assistant signale un hors-jeu contre Cristiano et le but est annulé.
Une belle action collective de Bruno vers Rashford pour ensuite terminer par une belle finition de Sancho.
DEUXIÈME MI-TEMPS - UN AUTRE REVERS

Les difficultés de United à conserver son avance contre Middlesbrough en Emirates FA Cup et à Burnley en milieu de semaine refont surface et nous sommes pris à contre-pied peu après la pause. Southampton profite de ce début de match poussif et Adams termine en beauté avec une frappe au second poteau pour égaliser le score. 1-1 partout.

Les Reds sont nerveux et le public d'Old Trafford s'agite lorsque les Saints prennent l'avantage, Armando Broja obligeant De Gea à un arrêt à la 54e minute. Maguire passe tout près de redonner l'avantage aux Reds, trois minutes plus tard, lorsque le coup franc de Luke Shaw a fait trembler la défense de Southampton et que le ballon retombe sur le capitaine qui voit son tir repoussé sur sa propre ligne par le gardien Forster.

L'anxiété de United diminue au fur et à mesure que nous nous reprenons le rythme de la rencontre, avec une demi-volée de Ronaldo et un tir puissant de Diogo Dalot qui nécessitent de solides arrêts de Forster, décidément décisif pour son équipe.

Pourtant, les Saints restent dans la course et se procurent une occasion à la 65e minute par l'intermédiaire d'Armstrong qui, heureusement, envoie sa tentative dans la tribune Est. L'occasion suivante revient aux visiteurs, Broja gâchant une bonne occasion par une mauvaise finition, ou peut-être même un mauvais centre, à la 67e minute, alors qu'il s'enfonçait dans la surface de réparation des Reds.

Ronaldo aurait pu marquer sur un centre de Fernandes à la 72e minute, mais est finalement considéré comme hors-jeu par la VAR. Rangnick procède alors à un changement après 75 minutes en faisant entrer Anthony Elanga à la place de Scott McTominay puis, sept minutes plus tard, en remplaçant Rashford par Jesse Lingard.

La fin de match est tendue, United ne parvenant pas à transformer les stats de possession dominantes en occasions et Broja, pour les Saints, continuant à nous poser des problèmes.

Dans les arrêts de jeu, Maguire est à nouveau tout près d'une tête de but sur un coup franc de Shaw, mais une fois de plus, Forster est un objet inamovible, plongeant pour repousser le ballon d'un arrêt fabuleux.

Les reds repartent avec un nouveau nul pour terminer la semaine.
Une soirée encore frustrante pour les Reds de Rangnick.
DÉTAILS DU MATCH

United : De Gea, Dalot, Varane, Maguire, Shaw, McTominay (Elanga 75), Pogba, Fernandes, Sancho, Ronaldo, Rashford (Lingard 82).

Remplaçants non utilisés : Henderson, Lindelof, Jones, Mata, Telles, Wan-Bissaka, Hannibal.

But : Sancho 21.

Cartons : Rashford, McTominay, Pogba, Lingard.

Southampton : Forster, Walker-Peters, Bednarek (Stephens 46), Salisu, Perraud, S Armstrong, Romeu (Diallo 90 + 4), Ward-Prowse, Elyounoussi (Livramento 71), Adams, Broja.

Remplaçants non utilisés : Caballero, Long, Armstrong, Djenepo, Smallbone, Valery.

But : Adams 48.