Ashley Young

Wolves 2 United 1

mardi 02 avril 2019 22:46

Comme il y a trois semaines en FA Cup, Manchester United s'est incliné à Molineux ce soir, en Premier League.

Après un début de match tonitruant, ponctué par l'ouverture du score de Scott McTominay, les Red Devils ont vu les Wolves revenir dans la partie. Diogo Jota a égalisé juste avant la pause, puis Chris Smalling, en marquant contre son camp, a permis aux locaux de s'imposer sur le même score qu'il y a trois semaines (2-1).

Les joueurs d'Ole Gunnar Solskjaer restent donc cinquièmes ce soir avec 61 points, derrière Arsenal et Tottenham, qui ont chacun un match en plus à jouer. Il reste maintenant six journées pour aller chercher le top 4, sans oublier le quart de finale de la Ligue des Champions face au FC Barcelone, dont le match aller a lieu dans huit jours à Old Trafford.

Scott McTominay avait pourtant ouvert le score à Molineux.

Ole Gunnar Solskjaer avait procédé à six changements par rapport à l'équipe qui avait battu Watford samedi. Ander Herrera et Marcus Rashford devant notamment déclarer forfait pour cette rencontre à Molineux.

Mais l'ambition restait identique, à savoir jouer plus haut et avec plus de rythme qu'il y a trois semaines en quart de finale de FA Cup. Et les Mancuniens ne manquaient pas leur début de match. Sur le coup d'envoi, Jesse Lingard montrait la voie en dribblant plusieurs joueurs avant de tenter sa chance. Mais Rui Patricio veillait.

Quelques minutes plus tard, le gardien portugais sortait une première parade décisive sur une tête de Lukaku, bien servi par Dalot.

La large domination des visiteurs était rapidement récompensée. D'une belle frappe croisée, Scott McTominay ouvrait le score. L’Écossais inscrivait là son premier but en pro.

Mais les Wolves se réveillaient après 25 minutes de jeu. Sur une perte de balle de Fred, ils en profitaient pour égaliser grâce à Jota.

Juste avant la pause, Lukaku voyait son tir croisé flirter avec le montant droit de Rui Patricio.

La seconde période débutait comme la première. United se montrait dangereux mais Rui Patricio veillait toujours dans les buts. Sur un centre de Lukaku, Pogba déviait le ballon jusqu'à McTominay, dont la tête était sortie par un réflexe du portier portugais.

Puis à l'heure de jeu, Ashley Young écopait d'un second carton jaune synonyme d'expulsion. Ole changeait alors ses plans. Fred sortait et Phil Jones prenait place dans une défense à trois avec Lindelof et Smalling. Ce dernier était malheureusement impliqué sur le deuxième but des Wolves, à un peu plus de dix minutes du terme.

Sur un centre de Moutinho, le ballon était cafouillé et le défenseur anglais était le dernier à toucher le cuir avant que celui-ci ne rentre dans les filets.

Dans les arrêts de jeu, Ivan Cavaleiro trouvait la barre de David De Gea. Sans conséquence, Wolverhampton s'imposant contre nos Red Devils sur le même score pour la deuxième fois en quelques semaines.

Solskjaer et Phelan ce soir à Molineux.
Wolves : Patricio, Doherty, Bennett, Neves (Saiss 83), Jimenez, Boly, Coady, Jota (Cavaleiro 73), Moutinho, Vinagre (Jonny 74), Dendoncker.

Remplaçants inutilisés : Ruddy, Costa, Gibbs-White, Traore.

Buts : Jota 25, Smalling (csc) 77.

United : De Gea, Dalot (Andreas 83), Young, Smalling, Lindelof, Shaw, Fred (Jones 65), McTominay, Pogba, Lingard, Lukaku (Martial 73).

Remplaçants inutilisés : Romero, Rojo, Matic, Mata.

But : McTominay 13.

Avertis : Shaw, Dalot, Young (2)

Spectateurs : 31,302.