Juan Mata

Wolves 1-2 United

dimanche 23 mai 2021 18:28

Manchester United termine bien sa saison à Molineux, grâce à une victoire obtenue contre les Wolves (1-2), lors de la dernière journée de la saison en Premier League.

Avant le coup d'envoi du match, Manchester United est assuré de finir deuxième et Wolverhampton n'a plus grand chose à jouer non plus.

Pourtant, un objectif était tout de même imposé à la jeune formation alignée par Ole Gunnar Solskjaer, cet après-midi : ne pas perdre, afin de valider une saison d'invincibilité en championnat.

Et, dès la 13e minute de jeu, le jeune Anthony Elanga croise parfaitement un centre de Daniel James. Sa tête finit au fond des filets. 0-1 pour United. Premier but en pro pour le numéro 56 mancunien.

Six minutes plus tard, les Red Devils se font prendre par un une-deux initié et bien conclu par Nelson Semedo. Le ballon est dévié par la défense mancunienne, mais pas suffisamment pour l'empêcher de faire trembler les filets d'Henderson. 1-1.

Mais les Red Devils réagissent instantanément et, à la toute fin de la première période, Donny van de Beek réussit à pénétrer la surface wolverhamptonienne et Romain Saiss, pris au piège, l'accroche à la cheville. Après une longue vérification de la VAR, le penalty est accordé. Juan Mata se charge alors de le transformer et Patricio est pris à contre-pied. 1-2 pour United.

Au retour des vestiaires, Wolverhampton s'approprie clairement le ballon, mais les joueurs de Nuno Espirito Santo peinent encore et toujours dans le dernier geste...

Manchester United aura tenu bon sur l'ensemble de la seconde période, à l'image d'un Tuanzebe extrêmement solide dans les duels.

Au coup de sifflet final, le match se solde donc par une victoire de Manchester United à l'extérieur. De bon augure pour la finale de mercredi.

À noter : Hannibal aura effectué ses premières minutes en pro, en entrant en jeu en fin de match.