.

Match Rewind: Les grosses victoires de 19/20

mercredi 06 mai 2020 11:00

Le dernier épisode de votre ligne d'approvisionnement de football "en direct" est ici, avec le retour de notre série "Match Rewind".

Tous les deux jours depuis huit semaines, nous demandons aux Reds du monde entier de voter pour leur match préféré de United dans une catégorie particulière. Le gagnant est ensuite diffusé dans son intégralité, gratuitement, via notre application officielle et la page d'accueil de ManUtd.com.

Notre dernier thème nous amène tout droit à la saison en cours qui, ne l'oublions pas, s'est arrêtée à un moment très positif pour les Reds d'Ole Gunnar Solskjaer, qui étaient sur une série de 11 matchs sans défaite.

Plus précisément, nous vous demandons de choisir l'une de nos quatre plus grandes victoires de 2019/20. Lisez la suite pour savoir quels sont les cadeaux qui vous sont proposés...

UNITED 4 CHELSEA 0 (PREMIERE LEAGUE)

Quelle façon de lancer la première saison complète d'Ole Gunnar Solskjaer aux commandes. Un Old Trafford gonflé à bloc, une opposition de premier ordre et une performance impérieuse de United. En toute justice, les Blues de Frank Lampard ont plus que contribué à la compétition, malgré le score final, et ont pu se compter malchanceux d'être en retard à la pause en raison d'un penalty de Marcus Rashford.

Rashford marque le premier but de la saison sur penalty.

Mais on ne pouvait pas nier la puissance brute des Reds en contre-attaque. Une fois qu'Anthony Martial a doublé le score, les vannes se sont ouvertes. Rashford s'est élancé sur le ballon de Paul Pogba quelques minutes après l'arrivée de son partenaire d'attaque, pour marquer le numéro trois, puis il y a eu un premier but de rêve pour le nouveau venu Daniel James. Une journée tout simplement parfaite en M16.

TRANMERE 0 UNITED 6 (FA CUP)

Cette rencontre de la FA Cup à Prenton Park, fin janvier, avait une "peau de banane" sur le visage des Reds, qui étaient sous le choc après leurs défaites consécutives en Premier League contre Liverpool et Burnley, et à cause de l'absence de Marcus Rashford, blessé lors de la victoire des Wolves au troisième tour. Pour ajouter à ce sentiment de choc imminent, le terrain des Rovers ressemblait plus à un champ de bataille qu'à un terrain de jeu, leur propre victoire au troisième tour contre Watford ayant eu lieu sur le même gazon détrempé trois jours plus tôt.

Les Rovers ont bien commencé et ont menacé de marquer plusieurs fois dans les 10 premières minutes. Mais bien que les Reds s'attendaient à un après-midi inconfortable, Harry Maguire et Diogo Dalot ont rapidement marqué, puis Jesse Lingard en a ajouté un troisième, mettant ainsi fin à la compétition en 16 minutes. Un autre buteur rare, Phil Jones, a ensuite étendu notre avance, avant que les efforts de Martial et Greenwood nous permettent d'engranger six buts pour la première fois depuis l'époque de Sir Alex Ferguson, annulant ainsi de manière spectaculaire toute idée romantique pour Tranmere.

UNITED 5 BRUGES 0 (EUROPA LEAGUE)

Après un match nul 1-1 à Bruges lors du match aller, les Reds sont rentrés à Manchester et ont réalisé un match cinq étoiles. Un penalty de Bruno Fernandes en première mi-temps - accordé pour une faute de main flagrante qui a réduit les visiteurs à 10, nous a permis d'aller de l'avant et le premier but d'Odion Ighalo pour le club a doublé notre avantage. Puis, pour son deuxième match seulement après une blessure importante, Scott McTominay a réussi à marquer trois minutes avant la pause, en marquant avec puissance à l'entrée de la surface de réparation.

Ighalo est félicité après avoir marqué son premier but pour United.

Avant ce match, Fred n'avait marqué qu'une seule fois pour United - en septembre 2018 contre les Wolves - et le doublé du Brésilien a donc été une agréable surprise. Le premier est dû à un coup franc à ras de terre de Jesse Lingard, tandis que le second, dans les arrêts de jeu, a été donné par Tahith Chong, qui a choisi le milieu de terrain dans un espace très réduit à l'extérieur de la surface. Fred s'est mis en évidence pour faire un 5-0 dans la soirée, et 6-1 sur l'ensemble des deux matches.

LASK 0 UNITED 5 (EUROPA LEAGUE)

Notre dernier choix - et, en fait, notre dernier match avant que la crise du coronavirus n'entraîne la suspension indéfinie du football - est la victoire 5-0 contre LASK, qui a vu tous les buts marqués par cinq joueurs différents. L'équipe autrichienne, qui avait annoncé le match comme le "match du siècle" avant la rencontre, a pris du retard au bout d'une demi-heure, lorsque Ighalo a réussi un coup de génie en lançant une demi-volée sous la barre transversale.

Daniel James a ensuite marqué notre deuxième but après la pause, concluant ainsi une contre-attaque fulgurante. L'international gallois s'est frayé un chemin depuis le flanc gauche jusqu'à la surface de réparation, et a froidement inscrit son premier but depuis août. Et les Reds n'en finissent pas, avec trois autres buts dans les dix dernières minutes. Fred a envoyé un magnifique ballon à Mata, avant que Greenwood n'inscrive un quatrième but, qui est passé par les deux poteaux. Il restait juste assez de temps pour qu'Andreas Pereira marque notre cinquième but, avec un tir de loin.

Andreas célèbre à Linz le dernier but de United avant le confinement.