Marcus Rashford scores against Tottenham.

Match Rewind: Classique Rashford

vendredi 08 mai 2020 14:34

C'est le week-end du jour férié ici au Royaume-Uni, et pour fêter cela, nous avons une nouvelle édition spéciale de "Match Rewind" qui est en route.

Trois fois par semaine, nous demandons aux fans de voter pour le match de Manchester United qu'ils souhaitent voir en intégralité et gratuitement sur notre application officielle et sur la page d'accueil de ManUtd.com.

Chaque fois, il y a une catégorie ou un thème spécifique à choisir, et cette fois-ci, nous nous concentrons sur la star de 2019/20 jusqu'à présent : Marcus Rashford.

Ce diplômé de l'Académie avait inscrit 19 buts à la mi-janvier, lorsqu'une blessure prématurée lors de la reprise en FA Cup l'a contraint à quitter le terrain. Et malgré son jeune âge de 22 ans, Marcus a déjà offert aux Reds du monde entier de nombreux moments inoubliables au cours de ses cinq saisons dans l'équipe première.

Alors ce week-end, en son honneur, nous vous demandons de voter pour l'un des classiques suivants de Rashford...

UNITED 3 ARSENAL 2 (15/16)

En 2016, Rashford a fait une entrée inattendue dans le football mondial en prenant part à l'UEFA Europa League contre Midtjylland. Mais malgré cet exploit instantané, beaucoup se sont demandé si l'impact précoce ne serait pas la chance des débutants. Mais lorsque United a affronté Arsenal en Premier League trois jours plus tard, Marcus a simplement fait de même. Quatre buts en deux matchs. Pas mal pour un débutant, non ?

Vidéo
Premier match en PL = Premier but pour Rashford

Le jeune homme de 18 ans a terrorisé les Gunners dès la première minute dans ce classique à l'envers à Old Trafford. Un centre dangereux de Guillermo Valera en provenance de la droite donne à Rashford sa première occasion. Lorsque le ballon s'échappe, Marcus est le plus prompt à réagir, en envoyant le ballon très haut dans les filets pour marquer son premier but en Premier League. Trois minutes plus tard, il reprend un centre du pied gauche de Jesse Lingard et marque le deuxième but. Une frappe déviée d'Ander Herrera permet à United d'en faire trois en deuxième période et, bien que Danny Welbeck et Mesut Ozil donnent aux Londoniens l'espoir d'obtenir un point, les deux buts de Rashford donnent raison à United et Louis van Gaal.

CITY 0 UNITED 1 (2015/16)

La saison flamboyante de Rashford ne s'est pas arrêtée une seule seconde, même lorsque United a visité l'Etihad Stadium à la recherche de sa première victoire dans l'est de Manchester depuis 2012. Une solide équipe de City a contrôlé la possession tout au long de la rencontre, mais le rythme dévastateur de United en contre, obtenu grâce au trio composé de Rashford, Anthony Martial et Jesse Lingard, s'est avéré mortel.

Vidéo

La première erreur des Blues a été de choisir le défenseur vétéran Martin Demichelis comme défenseur central. Malgré ses vastes réserves d'expérience, l'Argentin ralentissait, et il est vite devenu évident qu'il allait passer un après-midi compliqué, alors que Rashford lui passait devant à plusieurs reprises. Le but de United est le fruit d'un mouvement tout à fait conforme à ce thème : glissé par une passe bien cadencée de Juan Mata, Rashford a entaillé le ballon par le défenseur et l'a ensuite glissé sans nerf dans le but anglais Joe Hart. Ce fut le seul but de la rencontre, qui a permis à United de réduire l'écart avec ses rivaux à un seul point et qui a fait de Rashford le plus jeune buteur du derby de Manchester à l'époque de la Premier League.

UNITED 2 LIVERPOOL 1 (2017/18)

United est arrivé deuxième dans ce match contre Liverpool, mais avec seulement deux points d'avance sur les Merseysiders, qui ont repris du poil de la bête grâce à l'arrivée en janvier de Virgil van Dijk, alors le défenseur le plus cher du monde. Rashford était titulaire pour la première fois depuis le Boxing Day et, aidé par les prouesses physiques de Romelu Lukaku, s'est rapidement mis à donner au Néerlandais et à son partenaire Dejan Lovren une première demi-heure difficile.

Top 10 buts de Rashford Vidéo

Top 10 buts de Rashford

Voici les 10 plus beaux buts inscrits par Rashford pour United... Attention, pépites !

Le prodige du pays s'est accroché à la pichenette de Lukaku avant de dépasser Loris Karius, et a répété le tour 10 minutes plus tard après que van Dijk n'ait pas réussi à se dégager. Le but contre son camp d'Eric Bailly en milieu de seconde période a rendu les derniers instants nerveux pour les hommes de José Mourinho, mais la salve précoce de Rashford a été suffisante pour assurer une victoire clé sur nos rivaux.

UNITED 2 TOTTENHAM 1 (2019/20)

Le premier retour de Jose Mourinho à Old Trafford en tant que manager depuis son départ - et seulement son troisième match à la tête de Tottenham - a attiré l'attention du monde entier sur ce choc de poids lourds de Premier League en décembre 2019. L'équipe d'Ole Gunnar Solskjaer avait connu des performances irrégulières lors de ses deux précédents matches de championnat - un match nul 3-3 contre Sheffield United et un match nul 2-2 avec Aston Villa - mais nous sommes sortis du piège, avec Rashford à la tête du groupe.

Le tir rayé de l'attaquant de 22 ans à la sixième minute était trop chaud pour le gardien des Spurs, Paulo Gazzaniga, qui a donné l'avantage aux Reds, et Rashford a ensuite frappé la barre avec une frappe sensationnelle de 30 mètres en milieu de première période. United aurait dû mettre fin au match avant la 30e minute mais, contre le cours du jeu, Dele Alli a égalisé avec une finition bien à lui. Mais Rashford est revenu à la charge en deuxième période, déterminé à faire revenir le match en faveur de United. Une sublime course en solitaire dans les premières secondes de la deuxième mi-temps a valu aux Reds un penalty, et le numéro 10 s'est mis en évidence pour rétablir l'avantage d'un but qui allait finalement assurer la victoire.