.

Match Rewind: Les meilleures heures de Mata

mardi 28 avril 2020 18:33

Il n'y a rien de mieux qu'une victoire contre Liverpool. Sauf une victoire contre Liverpool à Anfield. Et c'est un point que les électeurs de notre application officielle ont clairement indiqué, en nous demandant de diffuser la célèbre victoire 2-1 de Manchester United sur le Merseyside en 2015.

Nous avons demandé aux fans de choisir entre quatre matchs qui représentent le meilleur de Juan Mata - qui fête son 32e anniversaire aujourd'hui (mardi) - dans le cadre de notre série "Match Rewind". Et, sans surprise, vous avez plongé pour le jour où il a rebaptisé le domicile des Scousers "Juanfield" en marquant deux buts étincelants.

La victoire sera montrée dans son intégralité, et gratuitement, via l'application officielle et la page d'accueil de ManUtd.com à partir de 20h.

Mais ne vous inquiétez pas si vous êtes occupé avec autre chose : le match complet sera également disponible pour être regardé quand vous aurez le temps, à partir de 22h. Il vous suffit de vous rendre sur l'application ou sur notre page d'accueil.

La victoire de l'équipe de Louis van Gaal contre les 18 fois champions d'Angleterre a été la plus nette, recueillant un énorme 62 % de vos votes.

La deuxième victoire a été celle de 2018 contre la Juventus (26 %), où le coup franc de Mata a jeté les bases d'une rafle tardive qui a été complétée par un but contre son camp de Leonardo Bonucci quelques minutes plus tard.

Les troisième et quatrième places ont été occupées respectivement par la victoire 1-0 de League Cup contre Manchester City en 2016, lorsque Juan a marqué l'unique but de la rencontre, et par la finale de la FA Cup de la même année, lorsque la volée de l'Espagnol a annulé l'ouverture du score de Jason Puncheon pour Crystal Palace, ouvrant la voie au but de Jesse Lingard en prolongation qui a scellé notre 12e FA Cup.

VOTRE RAPPEL DE MATCH

Les visites à Anfield sont toujours importantes, même quand il n'y a rien à jouer. En mars 2015, les deux équipes se disputaient la dernière place de la Ligue des champions, United n'ayant que deux longueurs d'avance sur les Merseysiders, en quatrième position. Liverpool avait entamé une série de 13 matches sans défaite en championnat depuis sa défaite 3-0 contre United en décembre, et était légèrement favori au début de la rencontre. Mais nous étions nous-mêmes au milieu d'une tache violette, et la merveilleuse performance individuelle de Mata, au cœur d'une équipe composée et contrôlée, a permis aux Reds de se retrouver au paradis de la Mersey au moment du coup de sifflet final.

L'Espagnol a repoussé une passe en force d'Ander Herrera pour permettre à l'équipe de van Gaal d'avoir un but d'avance à la pause. Steven Gerrard, qui dispute sa dernière saison à Anfield, rentre à la pause, mais le capitaine de Liverpool va voir l'intérieur du tunnel à nouveau plus vite que prévu : carton rouge pour une faute d'Ander Herrera dans la minute qui suit la reprise. Mata a ensuite doublé notre avantage grâce à un effort acrobatique vraiment merveilleux après un une-deux avec Angel Di Maria. Daniel Sturridge a donné au Kop une excuse pour faire rugir son équipe pendant les 20 dernières minutes, avant que Wayne Rooney ne manque l'occasion de mettre le match au placard, mais la journée était à Mata, et United a remporté une victoire clé sur la voie de la qualification pour la Ligue des champions.