.

À quel point connaissez-vous Edinson Cavani ?

lundi 05 octobre 2020 22:12

Un des attaquants les plus prolifiques d'Europe, un palmarès de buteur comme celui d'Edinson Cavani, il n'y en a pas beaucoup.

Élevé à Salto, au nord-ouest de l'Uruguay, la carrière de Cavani a commencé en 2007 pendant le Coupe d'Amérique du Sud U20, où l'Uruguay a fini troisième derrière le Brésil et l'Argentine.

Ce qui lui a permis d'attirer plusieurs clubs européens, et c'est Palerme que signera El Matador. Après trois saisons avec les Siciliens, il ira à Naples en 2010.

C'est en Campanie, au stade San Paolo, que Cavani s'est véritablement imposé comme l'un des attaquants les plus redoutables d'Europe.

El Matador a inscrit 104 buts en 138 matches pour Gli Azzurri, dont le premier (un penalty) lors de la victoire 2-0 contre son grand rival, la Juventus, en finale de la Coppa Italia 2011/12. Les fans de football anglais se souviendront également de son doublé lors de la victoire 2-1 en Ligue des champions contre Manchester City cette saison-là, et de son autre but lors de la victoire 3-1 contre Chelsea en huitième de finale aller.

Après plusieurs rumeurs, il signera au PSG, en tant que sixième joueur le plus cher de l'histoire à l'époque (64M€).

ON peut dire que ça été un succès, Cavani est aujourd'hui le meilleur buteur du Paris Saint-Germain avec 201 buts en 301 matchs et est très apprécié par les supporters Parisiens. L'Uruguayen a rempli son armoire à trophées pendant son séjour à la capitale: Six Ligue 1, quatre Coupe de France, cinq Coupe de le Ligue et Quatre Trophées des Champions.

Il a côtoyé d'énormes joueurs pendants période au Parc des Princes; rien qu'en attaque, il a joué aux côtés de Zlatan Ibrahimovic, Neymar et Kilian Mbappé. Son poste de prédilection étant en pointe, il a dû jouer par moment sur les côtés droit et gauche de l'attaque.

Au niveau international, le succès de Cavani a été tout aussi spectaculaire. Il a fait ses débuts en Uruguay en 2008, en marquant contre la Colombie, et a inscrit son 50e but pour la Celeste lors d'un match nul 2-2 contre l'Argentine au Bloomfield Stadium (Tel-Aviv, pas Blackpool) en novembre dernier.

Ce but a fait de lui le deuxième de ses compatriotes (derrière Luis Suarez, un autre natif de Salto) à atteindre cette étape. Il a aidé l'Uruguay à terminer à la quatrième place de la Coupe du monde 2010, a marqué dans trois éditions consécutives de la Coupe du monde et a également fait partie de l'équipe qui a remporté une 15e Copa America, un record, en 2011.

Cavani a quitté le Paris Saint-Germain à la fin de son contrat cet été et vient de parapher un contrat de deux ans avec Manchester United.

Il devient le troisième Uruguayen a joué pour Manchester United après Diego Forlan et Guillermo Varela.

La nouvelle saison est là. Nos kits 2020/21 domicile, extérieur et alternatif sont disponibles dès maintenant sur United Direct.