kl

Wembley rend hommage à Sir Bobby Charlton

samedi 18 novembre 2023 15:10

Un hommage appuyé a été rendu à Sir Bobby Charlton lors du match de qualification de l'Angleterre pour l'Euro 2024 contre Malte vendredi soir.

Cette rencontre, qui s'est déroulée au stade de Wembley, était la première des Trois Lions depuis la triste nouvelle du décès du vainqueur de la Coupe du monde 1966, survenu le 21 octobre.

Avant le coup d'envoi au stade national, une minute d'applaudissements a eu lieu tandis qu'une mosaïque de Sir Bobby était visible depuis les tribunes.

Une couronne et un maillot rouge n° 9 - comme celui porté par Sir Bobby lors de la finale triomphale il y a 57 ans - ont été déposés dans le rond central, tandis qu'une image de l'ancien recordman de buts chez les hommes en Angleterre a été affichée sur les écrans géants.

Le programme officiel du jour du match a également été dédié à Charlton, la semaine où les funérailles de la légende ont eu lieu à la cathédrale de Manchester.
L'Angleterre a battu Malte 2-0 et a conservé son invincibilité dans les éliminatoires de l'Euro.

L'équipe de Gareth Southgate s'est déjà assurée une place pour le tournoi de l'été prochain en Allemagne, mais un but contre son camp d'Enrico Pepe et une réalisation de Harry Kane en seconde période ont permis d'ajouter trois points supplémentaires à leur meilleur score du groupe C.

Harry Maguire a joué les 90 minutes, tandis que son compatriote Marcus Rashford a été remplacé peu après l'heure de jeu, quelques instants après un choc avec son coéquipier international Trent Alexander-Arnold.
Le gardien Andre Onana a joué 81 minutes lors de l'entrée en lice du Cameroun dans les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 contre l'île Maurice.

La nation de notre numéro 24 s'est imposée 3-0, même si Onana a semblé quitter le terrain entouré du personnel médical de son pays en fin de match.

Plus tôt dans la journée, le jeune ailier Facundo Pellistri a aidé l'Uruguay à remporter une victoire 2-0 sur l'Argentine dans un match clé des éliminatoires de la Coupe du monde sud-américaine.