.

Les points à retenir : Bournemouth 0 United 1

lundi 22 mai 2023 08:07

Manchester United a remporté une victoire méritée (1-0) sur l'AFC Bournemouth en Premier League au Vitality Stadium.

L'excellent but de Casemiro en première période a suffi pour que les hôtes prennent les trois points, tandis que les Cherries ont été réduits à néant par le 17e but de la saison de David De Gea en Premier League.

Ce résultat signifie que nous n'avons plus besoin que d'un match nul lors de nos deux derniers matches dans la division pour mener à bien notre quête d'une place en Ligue des champions la saison prochaine.

Voici les principaux points de discussion que nous avons retenus de notre voyage au bord de la mer...

Ten Hag : Casemiro ne cesse de nous surprendre

Le sélectionneur revient sur la performance du milieu de terrain Brésilien face à Bournemouth.

LA QUALIFICATION SE RAPPROCHE

Notre victoire, associée au match nul 1-1 de Liverpool à domicile contre Aston Villa, signifie qu'il ne nous faut plus qu'un point lors de nos deux derniers matches pour être certains de participer à la Ligue des champions en 2023/24. Avec ces deux résultats, United compte 69 points, tandis que l'équipe de Jurgen Klopp en compte 66 avec un seul match à jouer, même si elle bénéficie d'une meilleure différence de buts.

DE GEA EN OR

David De Gea a réalisé une nouvelle saison solide et, grâce à son sans-faute d'aujourd'hui, son total de 17 cette saison ne peut être battu, ce qui le confirme comme lauréat du Gant d'or de la Premier League pour 2022/23. Plus tôt dans la saison, l'Espagnol a dépassé le record de blanchissages de l'histoire du club et l'un des nombreux arrêts qui lui ont permis de remporter le deuxième Gant d'or de sa carrière a été élu Arrêt du mois de février, lors de notre victoire 3-0 sur Leicester City à Old Trafford.
ROI CASEMIRO

Comme lors du match retour contre les Cherries à Old Trafford en janvier, Casemiro a ouvert le score, et celui-ci était de toute beauté. Le ballon d'Eriksen dans la surface a d'abord été touché par le défenseur, mais notre magicien brésilien, dos au but, l'a converti en une frappe délicieuse qui a dépassé la tête du gardien Neto. Notre numéro 18 compte désormais six buts pour les Reds cette saison, dont celui de la finale de la Carabao Cup contre Newcastle United.

SUPER SANCHO

Jadon Sancho a réalisé une performance impressionnante sur le flanc gauche, avec des passes précises et des dribbles agiles. En outre, son travail de récupération du ballon a permis de priver Bournemouth de la possession du ballon et de mettre en pratique la philosophie du manager qui consiste à défendre de l'avant pour remporter une nouvelle victoire.
QUELLE EST LA PROCHAINE ÉTAPE ?

Notre déplacement à Bournemouth était le premier de trois matches de Premier League en neuf jours et il y a encore beaucoup à jouer, avec la Ligue des champions et la possibilité de terminer troisième lorsque United recevra Chelsea jeudi, avant notre dernier match de championnat de la saison, également à domicile, contre Fulham dimanche. L'attention se tournera ensuite vers la finale de la FA Cup Emirates contre les rivaux locaux de Manchester City, avec l'opportunité de réaliser un doublé national.