Mason Greenwood à Tranmere.

Les points marquants de notre victoire

dimanche 26 janvier 2020 19:49

Manchester United s'est imposé 6-0 face aux Tranmere Rovers dimanche, se qualifiant ainsi pour le cinquième tour de la Emirates FA Cup.

Cette superbe victoire a marqué plusieurs étapes importantes, comme le fait que deux joueurs ont marqué leurs premiers buts à United, tandis que nous avons également égalé un record de 128 ans.

Après un après-midi à Merseyside rempli d'incidents et de faits marquants, nous avons rassemblé un certain nombre des principaux points de discussion du match...

DES ADVERSAIRES POTENTIELS AU CINQUIÈME TOUR

La victoire des Reds à Prenton Park signifie que nous avons progressé jusqu'au cinquième tour de la FA Cup pour la sixième saison consécutive. United sera rejoint en huitième de finale par un certain nombre d'adversaires familiers, avec des villes comme Leicester City, Chelsea et Manchester City dans le chapeau pour la prochaine étape, ainsi que Sheffield Wednesday, Portsmouth, Norwich City, Sheffield United et West Bromwich Albion. Cinq matchs sont également prévues, tandis que le déplacement de Liverpool à Shrewsbury et le match d'Arsenal contre Bournemouth de cette étape n'ont pas encore eu lieu. Le tirage au sort du cinquième tour aura lieu lundi soir à 19:19 GMT dans le cadre de l'émission The One Show de la BBC.

Vidéo

MAGUIRE & DALOT COMME BUTEURS

Deux joueurs - Harry Maguire et Diogo Dalot - ont ouvert leurs compteurs pour United dimanche. Le premier est passé tout près de trouver le chemin des filets ces dernières semaines, mais pour sa 32e participation à United, notre signature estivale a célébré cette étape importante à Prenton Park. Ce fut également un coup mémorable pour notre capitaine, qui a frappé une belle frappe venue de l'extérieur de la surface. Pour ne pas être en reste, Dalot - qui entame son premier match pour United depuis octobre en raison d'une blessure - a marqué. L'arrière latéral portugais est sorti de sa cachette et a déclenché une puissante frappe qui n'a laissé aucune chance au gardien adverse Scott Davies.

JONES DE RETOUR

Les Reds ont eu un autre but improbable contre Tranmere, avec une tête de Phil Jones à la 41e minute. Le défenseur a sauté le plus haut dans la surface et malgré la présence de David Perkins sur la ligne, la tête est passée juste au-dessus de sa tête et s'est retrouvée au fond des filets. Ce but était le premier de Phil depuis la campagne 2013/2014, une saison où le défenseur central a marqué trois fois pour les Reds. Le jeune homme de 27 ans aura également été ravi de sortir du choc avec un clean sheet.

200 MATCHES POUR MARTIAL

Anthony Martial est devenu le 101e joueur à faire 200 apparitions pour United, lors de notre voyage à Tranmere. L'attaquant français a marqué l'occasion en inscrivant son 60e but pour United juste avant la pause, en enroulant une excellente frappe dans la lucarne opposée. Ce faisant, Martial est également devenu le premier joueur cette saison à marquer dans la Premier League, l'Europa League, la Carabao Cup et la FA Cup. Mason Greenwood a également réalisé le même exploit plus tard dans la partie.

L'ETAT DU TERRAIN

Avant le match, on avait beaucoup parlé de l'état de la surface du Prenton Park. Cependant, au lieu de laisser la boue et les bosses affecter notre jeu, les Reds se sont attelés à la tâche et ont continué à jouer. En fait, nos joueurs semblaient se délecter sur la surface, plusieurs d'entre eux glissant dans des tacles boueux. Bien que le terrain ait été certainement irrégulier et branlant, cela n'a pas affecté notre jeu d'attaque fluide, United faisant circuler le ballon sans effort à certains moments du match.

L'état du terrain depuis le point de corner n'est pas celui dont on a l'habitude.

DEUX CHIFFRES POUR MASON

Greenwood a ajouté notre sixième à la deuxième mi-temps à partir du point de penalty. Ce but signifie que pour sa première campagne complète au niveau de l'équipe première, l'attaquant a marqué 10 fois en quatre compétitions différentes. En fait, étant donné que l'adolescent a marqué pour nos équipes de jeunes cette saison dans le EFL Trophy et la Premier League 2, Mason a maintenant marqué dans six compétitions différentes ce trimestre. Greenwood a une nouvelle fois fait preuve d'une excellente prestation à Prenton Park et a superbement relié l'attaque et le milieu de terrain grâce à ses mouvements et ses passes.

LES REDS ÉGALENT LE RECORD DE 128 ANS

United a marqué six buts pour la première fois depuis sa victoire 8-2 sur Arsenal en 2011, lors du match de dimanche - une statistique impressionnante en soi. Cependant, comme les Reds ont trouvé le fond du filet avec six buteurs différents, cela signifie que nous avons égalé un record datant de 1892. United s'est imposé 10-1 à cette occasion il y a 128 ans, contre les Wolverhampton Wanderers, ce qui reste notre plus grande marge de victoire jamais enregistrée.