Mason Greenwood shields the ball

United vs Newcastle: les points essentiels

jeudi 26 décembre 2019 20:50

Manchester United se reprend contre Newcastle et s'impose 4-1 à l'occasion du Boxing Day à Old Trafford.

Les Reds ont remporté une victoire éclatante sur les Magpies en Premier League, grâce à un doublé d'Anthony Martial et des buts de Mason Greenwood et de Marcus Rashford.

L'équipe d'Ole Gunnar Solskjaer a fait preuve d'une réelle volonté offensive jeudi et a réussi à inscrire quatre buts à domicile pour la première fois depuis la première journée contre Chelsea.

Après notre prestation convaincante, voici six des principaux points de discussion du match...

150ème Apparition pour Pogba

Paul Pogba a fait sa 150ème apparition à United. Le Français a débuté le match sur le banc de touche, Ole estimant qu'il a besoin d'être gérer après avoir récemment récupéré d'une longue blessure. Mais le milieu de terrain est entré en jeu en début de seconde période et il a reçu un excellent accueil de la part d'Old Trafford. Tout comme la semaine dernière contre Watford, Pogba a donné une performance encourageante et son mouvement, sa vitesse et ses passes ont permis à United de poursuivre sa progression dans les dernières phases.

C'est bon de le retrouver, n'est-ce pas ?

RÉACTION RAPIDE

Les Reds ont reçu un véritable coup de massue à la 17ème minute, lorsque Matty Longstaff a donné l'avantage aux Magpies. Mais United n'a pas pu mieux réagir et a réussi à inscrire trois buts dans les 28 minutes restantes de la mi-temps. Sans surprise, ils y sont parvenus grâce à nos trois buteurs habituels : Anthony Martial, Mason Greenwood et Marcus Rashford.

DOUBLÉ DE MARTIAL

Anthony nous a remis à niveau à la 24e minute, avant de marquer notre quatrième but en deuxième période. Notre numéro 9 était injouable et il était à deux doigts d'inscrire son premier coup du chapeau, mais malheureusement, sa frappe du pied gauche termine sur le poteau.  Ole le remplace à la 68ème minute par Juan Mata, en vue du match de samedi soir à Burnley.

Anthony Martial marque le quatrième but, d'un ballon piqué.

MASON DE NOUVEAU

Huitième but pour Mason Greenwood qui envoie un missile dans les buts de Martin Dubravka. Les deux buts inscrits par le jeune homme en Premier League à ce jour avaient été pour égaliser. Quel plaisir de le voir fêter son but avec joie devant un Old Trafford en liesse !

DANS LA COURSE AU TOP 4

Les résultats du week-end dernier étaient loin d'être idéaux pour nos objectifs en Ligue des champions, mais à la fin de ce match, notre position semble mieux. United n'est plus qu'à quatre points de Chelsea, quatrième, à l'approche de la prochaine journée, samedi. Ole sait aussi que notre déplacement à Burnley est l'occasion de réduire encore le déficit, les Blues devant faire face à un derby londonien difficile face à Arsenal de Mikel Arteta.

United 4 Newcastle 1

Les Red Devils prennent leur revanche sur les Magpies à l'occasion du Boxing Day.

UN MATCH DE NOËL PARFAIT

Avec autant de matches à cette période de l'année, il est vital de marquer trois points. Non seulement nous l'avons fait contre les Magpies, mais comme United avait trois buts d'avance à un peu moins de 40 minutes de la fin, la majeure partie de la deuxième période s'est déroulée à un rythme plus lent. En conséquence, les Reds devraient être un peu moins tendus dans deux jours à Turf Moor. La nature confortable du score a également permis à Ole de sortir Rashford et Martial plus tôt que prévu.