Victoire

Ce qu'il faut retenir de Sheriff-United

jeudi 15 septembre 2022 21:18

Les Red Devils ont enfin lancé leur saison européenne en s'imposant aujourd'hui contre le Sheriff Tiraspol en Moldavie et en enregistrant ainsi leurs premiers points dans le groupe E.

Au cours d'une rencontre inhabituelle au Zimbru Stadium de Chisinau, Jadon Sancho a d'abord brillamment ouvert le score, bien servi par Eriksen, avant que Cristiano Ronaldo ne convertisse un penalty obtenu par Dalot en fin de première période. Peu de choses se sont passées ensuite et les hommes d'Erik ten Hag se sont, ce soir, tranquillement imposés (0-2), obtenant de surcroît leurs premiers points dans le groupe E.

Malgré le faible nombre d'occasions aperçues dans ce match, beaucoup de points restent à discuter...

UNE DÉFENSE DOMINANTE

Raphaël Varane a été impassable, ce soir, et métronomique. L'international français, absent du onze de départ aligné jeudi dernier contre la Real Sociedad (0-1), a su constamment s'imposer dans les airs, obligeant ainsi les Tiraspoliens à tenter de pénétrer la surface à coups de combinaisons compliquées. Aux côtés d'un Lisandro Martinez toujours aussi vaillant, Varane a permis à ses latéraux de se montrer un peu plus offensivement, Dalot allant même jusqu'à provoquer un penalty converti par Ronaldo. De Gea, lui, a peu été mis à contribution ce soir mais a su se montrer présent en fin de match sur une tentative lointaine et un coup-franc tiré sous le mur.

SANCHO, L'OUVREUR

Pour la troisième fois de la saison, Jadon Sancho a ouvert le score dans un match avec Manchester United, lançant ainsi les bonnes dynamiques mancuniennes. Aujourd'hui, il y a eu beaucoup de créativité au milieu de terrain mais peu d'occasions devant. L'ailier anglais a aujourd'hui su marquer sur l'une des rares occasions de ce match et ça se félicite ! Encore une fois, il a été décisif dans le jeu de pressing et de créativité que ten Hag tient à mettre en place.

Sheriff 0-2 United

Les Red Devils se sont imposés avec calme aujourd'hui en Moldavie, à l'occasion de la 2e journée d'Europa League.

FIN DE DISETTE POUR RONALDO

C'était seulement la deuxième fois de la saison que Cristiano Ronaldo était titulaire mais il était déjà temps que l'attaquant portugais retrouve le fond des filets. Grâce à un bon une-deux entre ses compatriotes Dalot et Fernandes, une faute a été signalée dans la surface et CR7 a pu s'élancer au point de penalty pour inscrire le but du break. Un but qui met fin à 366 minutes de disette. Au-delà de sa réalisation, sa présence en pointe a permis au tacticien néerlandais de Manchester United d'imaginer des options avec plus de présence face au but pouvant totalement s'aligner avec ses tactiques. Intéressant.

LA VISION D'ERIKSEN

Encore une fois, Eriksen a livré une excellente copie. Ce soir, il a été l'auteur de la passe décisive pour l'ouverture du score de Sancho. Mais, comme à son habitude, il s'est amusé à la passe tout au long du match, toujours placé au bas d'un milieu en 4-2-3-1 où les nombreuses récupérations hautes de McTominay lui permettent tantôt d'entamer des phases de possession longues, tantôt de vite relancer le jeu.

ENCORE UN CLEAN SHEET

David De Gea n'a pas eu grand chose à faire aujourd'hui mais a effectué quelques arrêts importants en fin de match. Après cette victoire à l'extérieur, les Red Devils en sont désormais à trois clean sheets sur leurs cinq derniers matchs, toutes compétitions confondues.

POINT SUR LE CLASSEMENT DU GROUPE E

Dans l'autre match du groupe, la Real Sociedad s'est imposé 2 à 1 contre l'Omonia Nicosie. Ander Guevara a ouvert le score pour les Basques avant que Bruno Felipe n'égalise mais Alexander Sorloth a su inscrire le but de la victoire pour l'équipe de la Liga, désormais à la première place du groupe E, avec 6 points. Les Red Devils, quant à eux, passent deuxièmes avec 3 points. Et, avec le même nombre de points, le Sheriff figure à la troisième place en raison de leur défaite du jour. L'Omonia Nicosie, notre prochain adversaire, est pour l'instant dernier du groupe avec aucun point.