Anthony Martial's goal against Tottenham

Quatre à la suite pour les Red Devils

jeudi 25 juillet 2019 15:14

Un but en fin de match d'Angel Gomes, son premier avec les pros, a donné la victoire aux Red Devils à Shanghaï contre Tottenham (2-1), la quatrième en quatre matches cet été.

Comme face à l'Inter samedi à Singapour (1-0), c'est un jeune de l'Academy qui a donné la victoire à Manchester United aujourd'hui à Shanghaï, contre Tottenham (2-1).

Angel Gomes, sorti du banc à la pause, a inscrit son premier but professionnel à la suite d'un joli une-deux avec Juan Mata, à dix minutes du terme de la rencontre.

Les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer comptent donc quatre victoires en autant de matches cet été, dont deux lors de l'International Champions Cup.

Angel Gomes a inscrit son premier but avec les pros aujourd'hui contre Tottenham.

Pour ce match face aux Spurs, seuls cinq joueurs, David De Gea, Aaron Wan-Bissaka, Paul Pogba, Daniel James et Anthony Martial, restaient dans le onze de départ par rapport à la victoire contre l'Inter.

Les Red Devils étaient positionnés dans un 4-2-3-1, avec en charnière Smalling et Rojo, et un milieu de terrain composé de Pogba, McTominay et Pereira, ce dernier jouant un peu plus haut que les deux premiers cités.

Si les Spurs dominaient la possession en début de rencontre, ce sont bien les joueurs d'Ole Gunnar Solskjaer qui se procuraient les premières occasions dangereuses. Sur un contre rapide, James servait Martial, qui trouvait le poteau de Gazzaniga.

Tottenham réagissait par Alli, dont la frappe à ras de terre était superbement détournée par De Gea.

Après 20 minutes de jeu, les Red Devils trouvaient la faille. Après une belle percée balle au pied, Pereira servait Martial dans la surface, à la limite du hors-jeu. Le Français ne manquait pas cette deuxième occasion et trompait Gazzaniga au premier poteau.

Juste avant la pause, une lourde frappe de Pogba, des 25 mètres, manquait le cadre de peu.
Deuxième but pour Martial lors de ce tour 2019 !
Au retour des vestiaires, un onze totalement remanié faisait son apparition sur la pelouse du Hongkou Stadium. Pochettino faisait lui notamment entrer Lucas et Son, qui causaient rapidement quelques problèmes aux Mancuniens.

Le Coréen était tout proche de marquer par deux fois, mais c'est finalement le Brésilien qui remettait les deux équipes à égalité. À l'entrée de la surface, Lucas tentait sa chance à ras de terre, devant une forêt de jambes. L'une d'elles contrait le ballon et prenait Romero à contre-pied.
Diogo Dalot et Dele Alli.
Et alors que l'on se dirigeait vers la séance des tirs au but, comme c'est la règle lors de l'International Champions Cup, Angel Gomes donnait la victoire aux Red Devils d'un superbe but. Après un une-deux dans la surface avec Juan Mata, le jeune joueur formé au club ouvrait parfaitement son pied et trouvait le petit filet opposé.

Manchester United rentre donc en Europe avec un sans faute, avant ses deux derniers rendez-vous amicaux face à Kristiansund et l'AC Milan.
Ole Gunnar Solskjae tout sourire après une nouvelle victoire de ses joueurs.
United : De Gea (Romero 45), Wan-Bissaka (Dalot 45), Smalling (Bailly 45) (Tuanzebe 57), Rojo (Lindelof 45), Young (c) (Shaw 45), McTominay (Matic 45), Pogba (Fred 45), Andreas Pereira (Lingard 45), Greenwood (Mata 45), James (Gomes 45), Martial (Rashford 45).

Tottenham : Gazzaniga, Walker-Peters (Foyth 45), Tanganga (Marsh 70), Vertonghen (Alderweireld 45), Georgiou (White 62), Winks (Skipp 45), Sissoko (Eriksen 62), Ndombele (Lucas 45), Dele (Roles 62), Parrott (Lamela 45), Kane (c) (Son 45).