ff

Malacia toujours dans l'attente de ses débuts au Qatar

dimanche 27 novembre 2022 05:30

Tyrell Malacia a une nouvelle fois manqué le rendez-vous avec les Pays-Bas, qui ont laissé passer leur première occasion de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022 en faisant match nul 1-1 contre l'Équateur.

Pour la deuxième fois dans le tournoi, le latéral des Reds n'a pas été utilisé, alors que l'ex-défenseur de United, Daley Blind, a été sélectionné sur le côté gauche par l'ancien manager du club, Louis van Gaal.

En seconde période à Doha, le patron néerlandais a fait entrer quatre remplaçants, dont Memphis, un autre ancien d'Old Trafford, dès la reprise.

Mais Malacia ne faisait pas partie de ces remplaçants et a donc suivi l'intégralité de la rencontre depuis le banc de touche, comme il l'avait fait lors de la première rencontre de son équipe nationale contre le Sénégal (2-0).
En tant que leaders du Groupe A, les Pays-Bas auraient été la première nation à se qualifier pour les huitièmes de finale s'ils avaient battu l'Équateur au Khalifa International Stadium, après la victoire 3-1 du Sénégal sur le pays hôte, le Qatar, plus tôt dans la journée.

Les Néerlandais ont commencé de la meilleure façon possible, en prenant l'avantage avec le but le plus rapide du tournoi jusqu'à présent, une superbe frappe du pied gauche de l'ailier du PSV Eindhoven, Cody Gakpo, à la sixième minute.

Mais l'Équateur a travaillé dur pour réagir et les Pays-Bas ont reçu un signal d'alarme dans le temps additionnel de la première mi-temps, lorsque les Sud-Américains ont trouvé le chemin des filets par l'intermédiaire de l'arrière gauche de Brighton, Pervis Estupinan, mais le but a été refusé pour hors-jeu.
Les hommes de Van Gaal ont été rattrapés dès la quatrième minute de la seconde période, grâce à Enner Valencia qui a inscrit son troisième but de la compétition au Qatar.

L'attaquant de Fenerbahçe a saisi l'occasion après qu'un tir d'Estupinan ait été repoussé par le gardien de but néerlandais Andries Noppert.

Par la suite, les Sud-Américains ont fait preuve de plus d'intensité que leurs adversaires européens et semblaient les plus susceptibles de l'emporter, mais au final, les deux équipes ont dû se contenter d'un score de parité.

Les deux équipes sont toujours en course pour la qualification dans le Groupe A mardi, lorsque les Pays-Bas affronteront le Qatar, pays hôte éliminé, l'Équateur et le Sénégal.