James Garner on the ball

U23: United-Leicester

mardi 15 septembre 2020 10:24

Les moins de 23 ans se sont inclinés lors de notre premier match de la saison de la Premier League 2 Division One, 2-0 face à Leicester City, lundi soir au Leigh Sports Village.

Ce fut une soirée de football très plaisante dans des conditions agréables, bien que le stade soit désert, à l'exception des joueurs, du personnel et des médias.

Les visiteurs, qui étaient des adversaires physiques, se sont montrés les plus précis devant le but, pour prendre les trois points avec deux buts en seconde mi-temps.

United et Leicester ont tous deux terminé à la deuxième place de leur tableau respectif la saison dernière, la deuxième place de United, bien sûr, menant à la promotion en première division.

Luca Ercolani en action.
Highlights: U23 United vs Leicester Vidéo

Highlights: U23 United vs Leicester

Action et réaction du match d'hier...

Le décor était donc planté pour un lever de rideau divertissant de la nouvelle saison et l'ouverture du jeu n'a pas déçu.

Les deux équipes se sont lancées dans le concours pied au plancher et les visiteurs ont été les premiers à menacer. Dès la sixième minute, Khanya Leshabela a claqué une frappe puissante contre le cadre du but d'Ondrej Mastny et, peu après, le tir de Mitchell Clark a frôlé la cible.

Le défenseur de Leicester, Vontae Daley-Campbell, était l'un des cinq joueurs des Foxes à être sanctionné, après une faute sur Anthony Elanga à l'entrée de la surface de réparation. Seule une déviation malvenue a empêché le coup franc du capitaine James Garner de donner l'avantage à United.

Quelques minutes plus tard, les poteaux de Mastny sont à nouveau secouées par une frappe de Connor Hulme et les visiteurs doivent commencer à se demander si la chance sera de leur côté.

Hannibal s'élance sur le terrain, quelques instants avant la mi-temps, mais ne parvient pas à terminer ce qui semble être une occasion prometteuse. Puis, à la mi-temps, United aurait dû marquer, mais la finition d'Elanga sur une passe de Martin Svidersky a été repoussée par Jakub Stolarczyk, et la suite a également été bloquée.

Rien n'a changé après la reprise car les deux équipes ont continué à mettre l'accent sur l'attaque et, à l'heure de jeu, c'est Leicester qui se réjouissait de l'avance donnée par Ali Reghba. L'ancien attaquant des Bohemians, qui a échappé à un carton rouge pour un tacle dangereux sur Connor Stanley en première mi-temps, a profité de la tentative de dégagement de Di'Shon Bernard qui a malencontreusement rebondit sur Garner et est tombé aimablement dans les pieds des visiteurs.

Dans l'ensemble, il n'y avait pas grand chose pour séparer les équipes en termes d'appétit d'aller de l'avant et d'effort offensif, mais les visiteurs se démarquaient dans la colonne des tentatives de but, Mastny faisant quelques arrêts intelligents. Néanmoins, la réaction de United à l'ouverture a été impressionnante, Elanga faisant de son mieux pour tenter d'égaliser. Après avoir reçu une belle passe de Bernard, son tir n'avait pas la puissance nécessaire pour battre Stolarczyk.

A cinq minutes de la fin, les espoirs de United d'être récompensé dans la soirée s'évanouissent lorsque l'arrière latéral Clark double la mise. Le défenseur, qui venait d'être averti pour avoir inutilement poussé Hannibal au sol, a montré l'expérience qu'il avait acquise à Port Vale en s'élançant dans l'espace et en décochant une belle frappe qui a dépassé Mastny.

Ethan Galbraith tente de mettre en place le jeu pour les Reds.

Même si le match semble perdu, les Reds ont tenté de se consoler, mais Shola Shoretire, qui a fait ses débuts en Premier League 2 à l'âge de 16 ans, a été victime des réflexes rapides de Stolarczyk et Garner a repris un tir dévié qui passe à quelques centimètres du but.

Cela allait toujours être un test sévère pour l'équipe de Neil Wood, sans plusieurs joueurs clés et face à de puissants rivaux qui ont fait le parcours et la distance la saison dernière et cela devrait prouver une autre partie importante de l'éducation des jeunes.

Le prochain match, qui aura lieu vendredi, est un match à domicile contre Liverpool, qui sera également retransmis en direct sur MUTV.

Shola Shoretire a fait ses débuts en Premier League 2.