Raphael Varane in action for Franceff

La rencontre entre Varane et Eriksen au mondial

dimanche 27 novembre 2022 05:21

Raphael Varane et Christian Eriksen de Manchester United se sont affrontés lors de la victoire 2-1 de la France sur le Danemark pour assurer la qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde.

Varane a fait son retour officiel de blessure ce soir en étant nommé dans le onze de départ de la France, tandis qu'Eriksen a été aligné dans le milieu de terrain adverse.

C'est Kylian Mbappé qui ouvre le score à l'heure de jeu après un excellent échange avec Theo Hernandez. Mais huit minutes plus tard, le Danemark égalise grâce à un corner d'Eriksen qui a été repris de la tête par Andreas Christensen.

Toutefois, à moins de cinq minutes de la fin, Mbappe s'est à nouveau illustré en reprenant un centre imparable d'Antoine Griezmann pour arracher les trois points.
En première mi-temps, le Danemark a eu du mal à se mettre en évidence, ses deux tentatives significatives étant à portée de but et passant à côté de la cage d'Hugo Lloris.

La France, en revanche, a nettement dominé le match et semble avoir eu la malchance de ne pas rentrer à la pause avec plusieurs buts d'avance.

Le ballon flottant d'Hernandez dans la surface de réparation constituait la première occasion franche du match, tandis qu'Adrian Rabiot plaçait sa tête devant Olivier Giroud, mais l'attaquant ne parvenait pas à faire la connexion souhaitée.

En milieu de première mi-temps, Christiansen reçoit un carton jaune pour avoir bousculé Mbappe, qui s'était faufilé entre les défenseurs et s'était enfoncé derrière les lignes danoises.

La meilleure occasion de la mi-temps revient finalement à Rabiot, dont la tête est bien repoussée par Kasper Schmeichel.
C'est Hernandez qui, une fois de plus, s'est chargé de débloquer la situation, en jouant un joli une-deux avec Mbappé, avant que ce dernier ne finisse par tromper le gardien danois d'une frappe instinctive pour donner l'avantage à la France.

Au grand dam de leurs supporters, leur joie est de courte durée.

Le Danemark ne tarde pas à revenir dans le match, et un corner d'Eriksen lui offre une occasion parfaite. Le numéro 14 de l'équipe danoise remet parfaitement le ballon dans la course de Christensen, qui conclut de la tête pour marquer le but de l'égalisation.

Une première victoire pour Licha et l'Argentine

Article

Le défenseur est resté solide à l'arrière pour assurer la victoire de son pays face au Mexique.

Varane est remplacé à un quart d'heure de la fin alors que la France cherche à arracher la victoire, ce qu'elle fera dans les derniers instants grâce à Mbappe.

Le Français est à la réception d'un bon ballon dans la surface de Griezmann, qu'il reprend de façon peu conventionnelle pour arracher les trois points et assurer la qualification pour les huitièmes de finale.

Pour Eriksen et le Danemark, cependant, leur sort sera décidé lors du dernier match de groupe, où ils affronteront l'Australie pour tenter de progresser dans le tournoi.