Scotty

Les meilleurs buts de McTominay en 2020-21 ?

vendredi 12 février 2021 14:50

Le but de Scott McTominay en prolongation contre West Ham a été son septième de 2020/21, ce qui en fait la meilleure série de buts du milieu de terrain de Manchester United à ce jour.

Notre numéro 39 a dû attendre sa 41e apparition sous le maillot des Reds pour ouvrir son compteur mais il a rapidement rattrapé le temps perdu au cours des derniers mois.

Son triomphe contre les Irons marque son troisième but en autant de matches à Old Trafford, tandis que les six derniers buts qu'il a marqués sont intervenus dans les deux mois qui ont suivi.

La richesse de son jeu et les différents types de buts qu'il a marqués nous ont fait réfléchir : quel a été le meilleur but de Scott cette saison ?

Avec des finitions à courte distance, des missiles à longue distance et des têtes audacieuses, c'est un choix difficile à faire, c'est pourquoi nous avons recueilli l'avis de plusieurs Reds du département médias.

LEEDS UNITED (Premier League)
sélectionné par Steve Bartram (rédacteur en chef)

Même s'il n'avait que sept ans lorsque la double dose saisonnière d'acrimonie de United-Leeds s'est arrêtée, il est juste de dire - à en juger par son ouverture sensationnelle du match - que Scotty a saisi la gravité de la rencontre lorsqu'elle a repris en décembre. Un peu plus d'une minute s'est écoulée lorsque Bruno Fernandes a fait rouler le ballon dans le champ pour l'international écossais qui s'est précipité sur le terrain. Il a réussi son premier tir et l'a envoyé en arc de cercle, puissant et imparable, dans la lucarne inférieure du but de Scoreboard End. Si les supporters avaient été présents, Old Trafford aurait été hors de contrôle.

LEEDS UNITED (deuxième, Premier League)
sélectionné par Sam Carney (ManUtd.com)

L'émergence de Scott en tant que monstre de milieu de terrain fougueux et impactant a été bien résumée par son deuxième but lors de la déroute 6-2 de Leeds, juste avant Noël. Dans les quelques secondes qui séparent le centre de Luke Shaw et la passe en profondeur d'Anthony Martial, Scott mange une bonne vingtaine de mètres, dépassant les joueurs des Whites - et notoirement infatigables - avant de se placer parfaitement pour contrôler le ballon avec son pied droit et de le balayer, du pied gauche, dans le coin inférieur. McTominay ? Cet après-midi-là, c'était comme regarder Matthäus.

SOUTHAMPTON (Première Ligue)
sélectionné par Adam Marshall (Rédacteur en chef adjoint, ManUtd.com)

Il y a quelque chose de spécial dans les buts qui se réalisent si rapidement que vous vous délectez encore d'un but qui vient juste d'être marqué. Anthony Martial avait porté le score à 5-0 quelques instants avant que le gardien de but des Saints, Alex McCarthy, ne batte le tir de Mason Greenwood à la 71e minute, et le ballon n'a été que partiellement dégagé. Scott a si bien réussi à garder son premier tir au sol et l'a percé avec la précision d'un maître artisan. C'était bas, ciblé et imparable et, pour moi, le point où une victoire éclatante se transformait en déroute, avec d'autres à venir dans les derniers instants !
WEST HAM (Coupe de la fédération des Emirats)
sélectionné par Joe Ganley (ManUtd.com)

Malgré toutes ses qualités de footballeur, l'une des choses que je préfère chez Scott est son désir pur et simple. Sa volonté de faire tout ce qu'il peut pour aider ses coéquipiers ; de se battre pour chaque ballon, de faire chaque dernière course. Le but de la victoire contre West Ham n'a peut-être pas été son meilleur but d'un point de vue technique, mais il pourrait bien être son plus important jusqu'à présent cette saison. Une course à poumons, et une première touche de balle instinctive et contrôlée de main de maître... le classique McTominay. Et vous savez que ce but aura beaucoup plus d'importance pour lui car il nous met à portée de frappe de Wembley.