p

Où en sont nos reds au mondial 2022 ?

Tuesday 29 November 2022 11:48

Il a fallu du temps pour que ce tournoi controversé se mette en place, mais les dernières journées ont été marquées par une multitude de buts incroyables et d'affrontements inattendus.

Jusque-là, le tournoi avait surtout été le théâtre de rencontres serrées, tendues et souvent fastidieuses, avec peu d'action sur le terrain, à l'exception de quelques chocs incroyables.

Manchester United a 15 représentants à la Coupe du Monde et les résultats ont été mitigés au Qatar. Voici les gagnants et les perdants de la Coupe du monde du club jusqu'à présent.

Bruno nets a brace as Portugal progress

Two goals from Fernandes prove decisive, as his side beat Uruguay to book a place in the World Cup's last 16.

Les gagnants

Les plus grands gagnants jusqu'à présent restent le duo anglais composé de Harry Maguire et Luke Shaw. Le capitaine de United a une fois de plus été excellent au cœur de la défense des Trois Lions, alors que sa superbe forme internationale se poursuit.

Maguire a été relégué au rang de quatrième choix par Erik ten Hag, derrière Lisandro Martinez, Raphael Varane et Victor Lindelof, mais son assurance en défense et sa confiance dans le ballon pourraient bien faire changer d'avis le manager. Shaw joue à un niveau correct depuis son retour dans le onze de départ de United, mais il est passé à la vitesse supérieure au Qatar.
La seule chose inquiétante pour United est de savoir que nous avons déjà vu cela auparavant. Les deux défenseurs ont été sublimes lors du parcours de l'Angleterre jusqu'à la finale de l'Euro 2020 l'année dernière, mais leur forme est retombée par la suite. Peut-on s'attendre à ce que la même chose se produise cette année ou est-ce que leurs performances continueront d'être aussi bonnes ?

Marcus Rashford a réintégré l'équipe d'Angleterre pour le tournoi et, pour sa première sélection depuis son penalty manqué contre l'Italie, il a inscrit un joli but lors de la déroute contre l'Iran. Il n'a pas pu faire grand-chose pour susciter l'inspiration contre les États-Unis, mais ses débuts sont tout de même positifs.

Toutefois, c'est Bruno Fernandes qui a été de loin le plus performant sur le terrain. Il a fait avancer son équipe et a été à l'origine des deux buts qui ont assuré les trois points.

Brazil through after Casemiro stunner

Our midfield man scored to settle a tight game with Switzerland and take his country into the knockout stages.

Casemiro est resté un pilier de l'équipe brésilienne qui a pris un bon départ contre la Serbie et il a permis aux Brésiliens de sortir de l'impasse en marquant un superbe but en fin de match contre la Suisse. Lisandro Martinez, quant à lui, a peut-être mérité quelques applaudissements en Argentine. Il s'est montré très tenace lors de la victoire sur le Mexique pour rebondir sur leur précédente défaite contre l'Arabie saoudite, alors qu'il était resté sur le banc.

Le défenseur central Raphael Varane est lui aussi de retour et peut se réjouir de ses bonnes performances en défense pour la France, alors que l'on pensait initialement qu'il ne participerait pas à la Coupe du monde suite à sa blessure lors du match nul contre Chelsea.

What does the World Cup mean to Dalot?

Later today, Diogo could potentially make his debut in a tournament he has had a long-standing admiration for.

Les perdants

Beaucoup de gens considéraient le Danemark comme l'un des outsiders du tournoi, mais il n'a pas connu un bon départ. Un match nul 0-0 contre la Tunisie, suivi d'une courte défaite contre la France, les place dans un match à élimination directe avec l'Australie pour déterminer qui se qualifiera. Les Danois seront les favoris de la compétition mais ils n'ont pas été à leur meilleur niveau jusqu'à présent, tout comme le meneur de jeu Christian Eriksen.

Diogo Dalot, Tyrell Malacia et Alex Telles n'ont pas encore joué une seule minute dans le tournoi, tandis que Hannibal n'a fait qu'une apparition de 10 minutes sur le terrain. Antony est entré en jeu à chaque match du Brésil mais n'a pas fait grand-chose de notable.

Fred est entré en jeu pendant 15 minutes lors du premier match du Brésil, puis a joué 59 minutes sans grand effet lorsqu'il a remplacé Neymar, blessé, contre la Suisse. Facundo Pellistri a joué 88 minutes pour l'Uruguay contre la Corée du Sud mais n'a pas contribué à animer le match nul et vierge.