X

Lingard: De Gea nos inspira confianza

El delantero del Manchester United, Jesse Lingard, se sumó a los elogios por la excelente actuación de David de Gea el domingo y ha destacado la confianza que el portero infunde a los jugadores de campo.

El español realizó una serie de paradas de gran calidad y mantuvo la portería a cero por segunda vez consecutiva en la Premier League, lo que ayudó a que los Rojos se impusieran por 1-0 al Tottenham Hotspur en Wembley.

Con su estilo característico, frustró los intentos de gol del rival con los pies en varias ocasiones y también se lanzó de modo acrobático para impedir que jugadores de la talla de Harry Kane, Dele Alli y Heung-min Son encontraran el fondo de las mallas.

El resumen: Spurs 0 United 1video

«Estuvo excelente, aunque fue un día normal para él», dijo Lingard a los periodistas después del partido.

«Cuando parecía que iban a marcar, nos salvaba. Hace lo mismo en los entrenamientos y esto se refleja en los partidos importantes. En algunas de sus salvadas piensas: 'Dios mío'.

«Es uno de los mejores porteros del mundo, si no el mejor. Tener un portero así te inspira más confianza».
Mientras que De Gea brillaba en un extremo del campo el domingo, Lingard impresionaba en el otro. El número 14 de los Rojos desempeñó una función ligeramente diferente contra el Tottenham y a menudo jugó por el centro, lo que les permitió a Marcus Rashford y Anthony Martial tener más espacio por las bandas para internarse hacia el centro.

Esto resultó particularmente eficaz justo antes del descanso, cuando Rashford dejó atrás por velocidad al defensa del Tottenham, Jan Vertonghen, y remató a la esquina inferior de la portería.

«Estuvo bien y realmente lo disfruté», contestó Lingard cuando se le preguntó sobre jugar en el centro del ataque del United.
«Habíamos estado practicando esta formación toda la semana en Dubái –no fuimos a pasar unos días de vacaciones, fuimos a trabajar– y el planteamiento táctico fue genial en la primera mitad.

«Estamos muy organizados. Queremos atacar, queremos internarnos con el balón. Los centrocampistas están subiendo y estamos presionando a los otros equipos. Está funcionando y tenemos que seguir así».

Lingard reveló que el técnico interino, Ole Gunnar Solskjaer, había aprovechado la semana en Dubái para trabajar individualmente con los jugadores, entre ellos Rashford, así como para trazar el plan táctico del equipo.

«Durante los entrenamientos en Dubái, practicó el tiro a gol con el técnico», dijo Jesse sobre Marcus. «Le ha servido de preparación para los grandes partidos y momentos como ese [el gol de la victoria]».
Con el triunfo en Wembley, el United ha empatado a puntos con el Arsenal, quinto, y está a solo seis puntos del Chelsea, en cuarto lugar. Aunque Lingard cree que los Rojos todavía puedan hacerse con un puesto para la Champions League, no quiere confiarse.

«Ahora tenemos que seguir mirando hacia adelante. El sábado nos espera otro partido contra el Brighton y necesitamos tres puntos. Ya veremos dónde estamos al final de la temporada».