X

Crónica: United 1 Palace 3

Donny van de Beek debutó con gol, pero el Manchester United tuvo un estreno para el olvido en la nueva temporada de la Premier League al caer 3-1 ante Crystal Palace en Old Trafford.

Los visitantes se pusieron rápidamente en ventaja mediante Andros Townsend, obligando a los dueños de casa a remar contra la corriente desde el minuto 7.

Y el local era el claro dominador del encuentro, controlando la posesión del balón aunque sin causar demasiados problemas para Vicente Guaita.

Eso sí, los Reds amenazaron con disparos lejanos de Bruno Fernandes y Paul Pogba que el meta español atajó para impedir la caída de su valla.

Donny van de Beek debutó con gol en el United.

Para el segundo tiempo, el VAR fue el gran protagonista. Luego de anular un gol de Wilfried Zaha, se cobró penal a favor del Palace por una mano dentro del área de Victor Lindelof.

David De Gea atajó el disparo de Jordan Ayew desde el punto fatídico, pero el VAR exigió que se repitiera la jugada, ya que David aparentemente se adelantó de su línea. Zaha se encargó de ejecutar el segundo penal y aumentar la ventaja visitante.

Sin embargo, los Reds no se dieron por vencido y acortaron distancias a 10 del final cuando el suplente y debutante van de Beek aprovechó un mal despeje rival para batir a Guaita a abrir una luz de esperanza para su nuevo equipo con su primer gol en la Premier.

Lamentablemente, las esperanzas locales se esfumaron a los 85' cuando volvió a aparecer Zaha para decretar el 3-1 definitivo.

United: De Gea; Fosu-Mensah (Ighalo 81), Lindelof, Maguire, Shaw; McTominay, Pogba (van de Beek 67), James (Greenwood 45); Fernandes, Rashford, Martial.

No jugaron: Henderson, Wan-Bissaka, Bailly, Fred.

Gol: van de Beek 80

Amonestados: Fosu-Mensah, Maguire

Crystal Palace: Guaita, Ward, Kouyate, Sakho, Mitchell, McArthur, McCarthy (Milivojevicat 88), Schlupp (Eze 75), Townsend, Zaha, Ayew (Batshuayi 81)

No jugaron: Hennessey, Meyer, Kelly, Inniss

Goles: Townsend 7, Zaha (pen) 74, 85