X

Jueves de sonrisas para los europeos

Tres jugadores de Manchester United sumaron minutos durante la entretenida jornada de esta noche.

Este jueves, Harry Maguire y Luke Shaw fueron titulares en el Estadio Diego Armando Maradona de Nápoles, donde el conjunto de Gareth Southgate le ganó 2-1 a Italia por la primera fecha de las eliminatorias de la Eurocopa 2024.

En el primer tiempo, Declan Rice abrió el marcador a los 13 minutos tras pescar un rebote en la puerta del área chica, mientras que Harry Kane puso el segundo de penal para superar a Wayne Rooney y convertirse en el máximo goleador de la historia de Inglaterra.

En el complemento, Italia llegó al descuento de la mano del debutante argentino Mateo Retegui, pero no pudo igualar el encuentro pese a la expulsión de Shaw, que tuvo que abandonar la cancha por doble amarilla.

Harry Kane se convirtió en el máximo goleador de la historia de Inglaterra tras superar a Wayne Rooney.

A la misma hora, Portugal se impuso por 4-0 sobre Liechtenstein en el Estadio José Alvalade de Lisboa, donde Bruno Fernandes jugó alrededor de 90 minutos y Diogo Dalot permaneció en el banco de suplentes.

Gracias a los goles de João Cancelo, Bernardo Silva y Cristiano Ronaldo (2), el equipo de Roberto Martínez consiguió una importante victoria ante su gente en el debut, ubicándose en lo más alto de la tabla de posiciones de su grupo junto a Bosnia y Herzegovina.

Cabe recordar que ambas selecciones regresarán a la acción este domingo, cuando vuelvan a medirse por la segunda fecha de las eliminatorias de la Eurocopa 2024.

En esta oportunidad, Inglaterra recibirá a Ucrania a las 17:00 BST, mientras que Portugal visitará a Luxemburgo a las 19:45 BST.