Alexis Sanchez celebra su gol ante Ecuador.

Alexis mete a Chile en cuartos de Copa América

sábado 22 junio 2019 16:00

Alexis Sánchez sigue imparable en la Copa América, marcando su segundo gol en igual número de partidos en el torneo para meter a Chile en cuartos de final.

El número 7 del United se recuperó de un pequeño esguince de tobillo para anotar el tanto del triunfo 2-1 del viernes ante Ecuador en el Arena Fonte Nova de Salvador.

José Fuenzalida adelantó al bicampeón de América recién al minuto ocho, mientras que Enner Valencia marcó el empate parcial de Ecuador mediante lanzamiento penal a los 26'.

Alexis volvió a brillar para el bicampeón Chile en la Copa América.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 51, Alexis sentenció el encuentro con una gran definición de primera que batió al portero Alexander Domínguez, tras centro de Charles Aranguiz.

La Tricolor, que contó con el ex capitán del United Antonio Valencia como suplente desde el minuto 59, terminó el partido con 10 hombres sobre el final luego de que Gabriel Achilier viera la roja directa por un codazo sobre Arturo Vidal.

Con este resultado, Chile sólo necesita empatar con Uruguay el lunes en el cierre de la primera fase del torneo para ganar el Grupo C.