Crónica: Club Brugge 1 United 1

jueves 20 febrero 2020 20:25

Anthony Martial le dio un valioso gol de visitante al Manchester United, que igualó 1-1 a domicilio ante Brujas en la ida de 16vos de final de la Europa League.

El delantero francés aprovechó un groso error rival para nivelar las cifras y contrarrestar el gol inicial de Emmanuel Dennis.

De esta forma, los Reds tendrán un escenario favorable cuando definan la llave en Old Trafford el próximo 27 de febrero.

Martial fusila al portero Simon MIgnolet.
Menos de 72 horas después de su triunfo liguero en Stamford Bridge, el cuadro de Ole Gunnar Solskjaer presentó seis cambios para el compromiso del jueves en Bélgica.

Los visitantes tuvieron que remar contra la corriente a partir del minuto 15, cuando Dennis se inventó un espacio entre Diogo Dalot y Brandon Williams tras saque de meta de Mignolet y definió por encima de la salida de Sergio Romero.

El Brujas estaba más cerca del segundo que el United del empate durante gran parte del primer tiempo, pero De Cuyper le dio una ayuda al rival con un mal saque de banda - lo que le permitió a Martial batir a Simon Mignolet de gran forma con su 14to gol de la temporada en todas las competencias.

Martial casi aumentó su cuenta personal al filo del descanso al reventar el poste con un peligroso zapatazo de larga distancia.

Nemanja Matic en acción ante Brujas.
Nuevamente Martial amenazó con poner en ventaja al United en el complemento, tras otro error local, pero el pase de Juan Mata para el galo dentro del área pegó en un adversario.
Jesse Lingard jugó los 90 minutos para United.

Por mucho que lo intentaran ambos equipos, sin embargo, el marcador no se movió más en el segundo tiempo, por lo que Old Trafford decidirá la semana que viene.

Brujas: Mignolet; Kossounou, Mata, Deli, Mechele, De Cuyper (Schrijvers 73); Balanta (Vormer 46), Rits, Vanaken (c); Tau (De Ketelaere 62), Dennis.

No jugaron: Horvath, Okereke, Mitrovic, Ricca.

Gol: Dennis 15

Amonestados: Balanta, Vanaken, Mechele

United: Romero; Dalot (Fernandes 81), Lindelof, Maguire (c), Shaw, Williams; Mata, Matic, Andreas (Fred 71); Lingard, Martial (Ighalo 67).

No jugaron: De Gea, Wan-Bissaka, Bailly, James.

Gol: Martial 36

Amonestado: Andreas