Dalot brilla en el triunfo de Portugal

sábado 24 septiembre 2022 22:00

Diogo Dalot marcó un doblete en la victoria del equipo de Fernando Manuel Costa Santos por Nations League.

El defensor de 23 años, que está pasando por un buen momento individual en el conjunto de Erik ten Hag, tuvo una noche de ensueño en el Sinobo Stadium, donde Portugal se impuso por 4-0 sobre República Checa bajo en marco de la Nations League.

En el primer tiempo, el lateral derecho aprovechó un fuerte centro atrás de Rafael Leão para abrir su cuenta personal en el plantel mayor, mientras que en la segunda mitad se reencontró con el fondo de la red tras liquidar al arquero con un excelente remate de zurda.

Indudablemente, una jornada fantástica para el luso, que podría mantener su lugar en el equipo de cara al Mundial de Qatar.

Pero el defensor no fue el único que tuvo una buena noche, ya que Bruno Fernandes también jugó un rol clave en la victoria de Portugal sobre República Checa.

A segundos del entretiempo, el mediocampista de 28 años puso el 2-0 parcial tras una buena habilitación de Mário Rui, estirando la ventaja de su equipo en un momento clave del encuentro. Y en el complemento, Bruno asistió a Dalot antes de que Cristiano Ronaldo registrara su propia asistencia en el 4-0 final de Diogo Jota.

Otra gran presentación de Portugal, que cerrará su participación en la fase de grupos de la Nations League el próximo martes, cuando reciba a España en Braga.

Dalot, Fernandes y Ronaldo también podrían volver a sumar minutos el domingo 2 de octubre, cuando el equipo de ten Hag visite a Manchester City en el Etihad Stadium por una nueva fecha de la Premier League.