Donny van de Beek con el United

Los debutantes más intrépidos del club

lunes 21 septiembre 2020 18:21

Donny van de Beek se convirtió en el 20mo jugador del Manchester United en debutar con gol en su estreno en la Premier League, marcando el solitario tanto de los Reds en la derrota 3-1 del sábado a manos del Crystal Palace.

El conjunto de Ole Gunnar Solskjaer tuvo un arranque decepcionante en la nueva campaña 2020/21, pero lo de van de Beek - flamante refuerzo desde el Ajax - fue para resaltar.

Con el United abajo 2-0 en el segundo tiempo, el volante holandés ingresó como suplente y acortó distancias en el marcador con un gran remate dentro del área.

Pese al descuento de Donny van de Beek, Manchester United no pudo superar al conjunto de Roy Hodgson...

Si bien no pudo evitar la derrota de su nuevo equipo, van de Beek sí dejó una gran primera impresión, además de unirse a un grupo exclusivo de futbolistas que han debutado con gol en la Premier League con el United.

El último en hacerlo fue su compañero Daniel James, quien redondeó la goleada 4-0 ante Chelsea en la jornada inaugural de la pasada temporada.

Anthony Martial y Marcus Rashford también lo lograron durante el campeonato 2015/16 con grandes anotaciones contra Liverpool y Arsenal, respectivamente.

Solskjaer también debutó con gol en la Premier League durante su época como jugador, rompiendo la red rival apenas seis minutos después de reemplazar a David May en el empate 2-2 ante Blackburn en 1996.

La lista completa incluye figuras de la talla de Ruud van Nistelrooy y Paul Scholes, además de algunos nombres menos conocidos...

DEBUTANTES GOLEADORES DEL UNITED EN LA PREMIER LEAGUE (1992-)

Mark Hughes (v Sheffield United, 1992/93)
Paul Scholes (v Ipswich, 1994/95)
Ole Gunnar Solskjaer (v Blackburn, 1996/97)
Ruud van Nistelrooy (v Fulham, 2001/02)
Louis Saha (v Southampton, 2003/04)
Gabriel Heinze (v Bolton, 2004/05)
Giuseppe Rossi (v Sunderland, 2005/06)
Chris Eagles (v Everton, 2006/07)
Danny Welbeck (v Stoke, 2008/09)
Federico Macheda (v Aston Villa, 2008/09)

Donny habla tras el debut

Artículo

Pese a haber marcado un gol, el holandés se mostró muy decepcionado por la derrota ante Crystal Palace en Old Trafford.

Alexander Buttner (v Wigan, 2012/13)
Nick Powell (v Wigan, 2012/13)
James Wilson (v Hull, 2013/14)
Anthony Martial (v Liverpool, 2015/16)
Marcus Rashford (v Arsenal, 2015/16)
Zlatan Ibrahimovic (v Bournemouth, 2016/17)
Josh Harrop (v Crystal Palace, 2016/17)
Romelu Lukaku (v West Ham, 2017/18)
Daniel James (v Chelsea, 2018/19)
Donny van de Beek (v Crystal Palace, 2019/20)

Llegó la nueva temporada. Ya puedes comprar las camisetas de local y visitante 2020/21.