Tahith Chong jugando en Old Trafford.

Cinco cosas que dejó el United v Leicester

sábado 14 septiembre 2019 18:29

El Manchester United logró su segundo triunfo de local en la temporada tras vencer 1-0 al Leicester City el sábado con gol de penal de Marcus Rashford.

Los Reds la tuvieron difícil ante un rival que, según muchos, peleará los primeros lugares en la Premier League esta campaña.

A continuación, presentamos las cinco cosas más destacadas del encuentro...

Marcus Rashford anotó el gol del triunfo del United mediante tiro penal.

OTRO PENAL

Se ha hablado mucho sobre quién es el encargado de patear los penales del United, pero, ante la ausencia de Paul Pogba, esta vez no había dudas. A pesar de fallar su último remate desde los 12 pasos, ante el Crystal Palace, Rashford se acercó al manchón fatídico y definió de gran forma para dejar sin opciones al portero Kasper Schmeichel, quien de esta forma ha recibido más goles en contra en la Premier League que su padre, Peter, ícono de los Reds. El del sábado fue el cuarto penal de la presente temporada a favor del United.

RASHFORD NO SE ABURRE DE ANOTAR GOLES CONTRA EL LEICESTER

Al igual que en nuestro último partido ante los Zorros, en febrero, Marcus anotó el solitario tanto del triunfo 1-0 de los Reds. Con su anotación del sábado, el atacante ya suma cuatro goles contra el cuadro del Este del Midlands - más que cualquier otro rival.

MAGUIRE SIENTE EL CARIÑO DE OLD TRAFFORD

Como era de esperar, Harry Maguire no fue muy bien recibido por la afición visitante, pero el público local de Old Trafford se preocupó de mostrar su cariño hacia el defensor que llegó al United proveniente del Leicester durante el verano. De hecho, el seleccionado inglés fue ovacionado tras una gran barrida sobre Demarai Gray en las segunda mitad. Los hinchas de casa también saludaron calurosamente al ex United Jonny Evans, sólido en defensa para los Zorros.

David De Gea no pudo esconder su felicidad tras el triunfo del sábado.

CON EL ARCO EN CERO

David De Gea entregó su arco invicto por segunda vez esta temporada, luego de la goleada ante el Chelsea en la jornada inaugural. El meta español se lució con dos grandes atajadas. La primera ahogó el grito de James Maddison recién al minuto cuatro, mientras que una espectacular intervención en el segundo tiempo evitó un gol cantado de Ben Chilwell. También cabe señalar la labor de los dos defensas centrales: Maguire y Victor Lindelof

Fred jugó su primer partido de la temporada.

MINUTOS PARA FRED, CHONG & TUANZEBE

Tres jugadores del United hicieron su debut en la nueva temporada: Fred, Tahith Chong y Axel Tuanzebe. A pesar de las circunstancias difíciles del encuentro, los tres suplentes cumplieron con las expectativas y ayudaron a preservar la ventaja mínima de los Reds. Chong, sobre todo, se destacó en ataque, causando numerosos dolores de cabeza para el lateral derecho Ricardo Pereira. El brasileño Fred, por su parte, reemplazó de gran forma a Nemanja Matic. Axel, por último, jugó su primer partido con el United en 20 meses, luego de estar a préstamo en el Aston Villa durante las últimas dos temporadas.