Anthony Martial y Paul Pogba

Fulham 0 Manchester United 3

sábado 09 febrero 2019 14:36

Con doblete de Paul Pogba y una brillante anotación de Anthony Martial, el Manchester United venció 3-0 al Fulham en Craven Cottage y se colocó entre los cuatro primeros de la Premier League.

Solskjaer hizo seis cambios al cuadro titular que venció al Leicester el domingo pasado: tres en la defensa –Diogo Dalot, Phil Jones y Chris Smalling iniciaron en lugar de Ashley Young, Victor Lindelöf y Eric Bailly– y tres en el ataque –Juan Mata, Anthony Martial y Romelu Lukaku sustituyeron a Jesse Lingard, Alexis y Marcus Rashford–.
En los primeros diez minutos, el United luchó por la posesión de la pelota y, en ocasiones, vivió peligrosamente. André Shürrle, en particular, causó problemas temprano en el partido, al dirigir un contraataque del Fulham que estuvo cerca de poner a los suyos al frente en el minuto 5. Todo se originó con un centro a profundidad del alemán para Luciano Vietto, pero el argentino no consiguió concretar y mandó la volea por un costado desde una distancia de ocho metros.

En su regreso al once titular, Martial se mostró peligroso cada vez que tocó el balón y al enfrentarse a los defensas rivales. Nuestro núm. 11 trató de habilitar a Paul Pogba en un par de ocasiones, cuando la mejor opción habría sido tirar a puerta. Pero su perseverancia dio frutos; su pase perfectamente cronometrado ante la llegada de Pogba, permitió al francés lanzar un zurdazo de primera más allá del alcance de Sergio Rico para darle al United la ventaja dentro del primer cuarto de hora del partido.
El segundo disparo a puerta de los Rojos puso el 2-0 en el marcador y, naturalmente, Martial fue el autor. Parecido al gol decisivo de Cristiano Ronaldo en Cottage en febrero de 2007, el jugador de 23 años recogió el balón dentro de su propio campo y, conduciendo a toda velocidad, hizo retroceder a los defensas del Fulham. Martial le ganó por piernas a Odoi, hizo un hábil toque y mandó guardar la pelota en la portería defendida por Rico.

Pudo haber sido 3-0 antes del descanso, pero el portero del Fulham mandó a saque de esquina el tiro de larga distancia de Phil Jones.
En el otro extremo, el capitán del día, David de Gea, intervino oportunamente para atajar un disparo raso de Calum Chambers. Smalling y Jones, iniciando juntos por primera vez en la liga desde nuestro último encuentro con el Fulham en el Old Trafford en diciembre, limitaron exitosamente las ocasiones del Fulham.

Tanto Aleksander Mitrovic y el antiguo extremo del Liverpool Ryan Babel desaprovecharon  oportunidades de oro de descontar para el equipo local. Es más, Ryan falló un gol cantado con un remate a bocajarro que se estrelló en el poste. Para entonces, Pogba ya había firmado de penalti su segundo tanto y el tercero del United de la tarde.

La jugada previa a la pena máxima comenzó en la mitad del terreno de juego del Fulham. Lukaku dejó atrás a dos defensas, le mandó un preciso pase a Mata, quien burló a Le Marchand; el defensa de los Cottagers en su afán de detener la carrera del español lo derribó dentro del área. Paul Tierney señaló el manchón penal y Paul Pogba se encargó de incrustar la pelota con su característico estilo, con un tiro raso a la derecha del portero. Por lo visto, Pogba sigue disfrutando jugar bajo la batuta de Solskjaer; el francés ha participado en la creación de 13 goles en sus últimos nueve encuentros de Premier League, ha sido el autor de ocho de ellos y dio la asistencia para cinco.

Alexis estuvo a punto de marcar el cuarto gol del United poco después de haber ingresado al terreno de juego para reemplazar a Martial, sin embargo, su intento, fue salvado.

La frustración por no poder vencer a De Gea, dio como resultado que Mitrovic y el arquero español fueran amonestados a causa de un choque entre ellos en las postrimerías del partido, sin embargo, estas advertencias no pudieron quitarle el lustre a una segunda valla invicta consecutiva para el número 1 de los Rojos.

Gracias a la cómoda victoria 3-0 que consiguieron hoy y el tan ansiado regreso al grupo de los cuatro punteros de la tabla, al menos hasta que el Chelsea visite al Manchester City el domingo, los Rojos llegarán al partido de octavos de final de la Champions League del próximo martes frente al Paris Saint-Germain enormemente motivados y con la confianza por el cielo.

LA INFORMACIÓN DEL PARTIDO

United: De Gea (c); Dalot, Jones, Smalling, Shaw; Herrera (Bailly 85), Matic, Pogba (McTominay 74); Mata, Lukaku, Martial (Sánchez 69).

Suplentes: Romero, Young, Rashford, Lingard.

Tarjeta amarilla: Matic 43, De Gea 90.

Goles: Pogba 14, 65; Martial 23.

Fulham: Rico, Odoi, Le Marchand, Ream, Bryan (Sessegnon 80), Chambers, Seri, Schürrle (Christie 53), Vietto, Babel (Cairney 77), Mitrovic.

Suplentes: Kebano, Ayité, Zambo Anguissa, Fabri.

Tarjetas amarillas: Bryan 25, Chambers 38, Mitrovic 90.

Árbitro: Paul Tierney.