Marcus Rashford anotó un gol ante Bulgaria.

miércoles 16 octubre 2019 17:42

Varios jugadores del Manchester United se reincorporarán a los entrenamientos del club en el Aon Training Complex dentro de las próximas horas luego de representar a sus selecciones nacionales durante la fecha FIFA.

En total, son siete los jugadores de los Reds que vieron acción a nivel internacional, con diversos grados de éxito.

ARGENTINA

Marcos Rojo jugó los primeros 45 minutos en el empate 2-2 entre Argentina y Alemania, siendo reemplazado durante el entretiempo del amistoso disputado en Dortmund. El defensor no participó en la goleada 6-1 que los albicelestes le propinaron a Ecuador el pasado domingo en Elche, España.

Rojo fue titular en empate de Argentina

Artículo

El defensor del Manchester United jugó la primera mitad en Signal Iduna Park de Dortmund.

INGLATERRA

Los Tres Leones contaron con tres representantes del United en su última nómina: Harry Maguire, Marcus Rashford y Dean Henderson, portero a préstamo en el Sheffield United que recibió su primera convocatoria. Maguire fue el único titular en la decepcionante derrota 2-1 a manos de la República Checa, mientras que Rashford ingresó en el segundo tiempo de dicho encuentro. Este último estuvo en el once inicial el pasado lunes en la goleada 6-0 ante Bulgaria, abriendo la cuenta al minuto 7 con una espectacular definición. Maguire también jugó desde el vamos para el conjunto de Gareth Southgate, que podría asegurar la clasificación a la Eurocopa 2020 el próximo mes de noviembre con un empate en casa ante Montenegro.

ESCOCIA

El volante Scott McTominay estaba suspendido para el primer partido de su país en el parón internacional, una derrota 4-0 ante Rusia. Sin embargo, el número 39 de los Reds volvió con todo para el siguiente compromiso, una categórica goleada 6-0 ante San Marino en el Hampden park. McTominay se lució en el centro del campo, jugando los 90 minutos para Escocia, que ocupa el tercer lugar en el Grupo I de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa. No obstante, los hombres de Steve Clarke no pueden clasificar automáticamente al torneo, ya que Bélgica y Rusia se han asegurado los dos cupos directos.

ESPAÑA

David De Gea fue titular en el empate 1-1 del martes ante Suecia que clasificó a La Roja a la Euro. El portero del United dio una gran demostración bajo los tres palos, realizando varias grandes intervenciones - incluyendo una atajada acrobática para sacar un peligroso cabezazo de Robin Quaison. Lamentablemente, De Gea tuvo que abandonar el encuentro tras sufrir una lesión en la pierna derecha - cediendo su lugar a Kepa Arrizabalaga, arquero del Chelsea que jugó los 90 minutos en el partido anterior de España, un empate 1-1 ante Noruega.

De Gea se lesionó con España

Artículo

El meta del United sufrió un problema muscular tras un un saque de meta y tuvo que abandonar el encuentro.

SUECIA

Otro jugador del United que también vio acción en el Friends Arena de Estocolmo fue Victor Lindelof. El defensa central se perdió el primer compromiso de Suecia del parón internacional - una goleada 4-0 ante Malta - pero reapareció para el cotejo del martes contra España. Lindelof se destacó para los locales, comandando una defensa que anuló el ataque de La Roja hasta el minuto 90, cuando Rodrigo anotó el agónico gol del empate. Con este resultado, Suecia se mantiene en el segundo lugar del Grupo F y puede clasificar a la Euro 2020 con un triunfo ante Rumania en la próxima fecha.

GALES

El cuadro de Ryan Giggs sumó dos empates, con Daniel James jugando los 90 minutos ambas veces. El extremo del United asistió a Kieffer Moore en el empate 1-1 del pasado jueves ante Eslovaquia y volvió a hacer una buena presentación tres días más tarde en casa ante Croacia, finalista del pasado Mundial. De esta forma, los Dragones ocupan el cuarto puesto en el Grupo F pero todavía pueden clasificar automáticamente a la Euro 2020 - siempre y cuando venzan a Azerbaiyán y Hungría en noviembre, y Eslovaquia no sume seis puntos en sus dos partidos restantes.